RoundTable

【喧嘩】相手募集トピ / 16

31 コメント
views
51 フォロー
16
プレゼンに使えるブロッコリー 2019/06/10 (月) 12:37:44

管理人様はスマメイトというサイトをご存知でしょうか?任天堂様でお馴染みの大人気ゲーム大乱闘スマッシュブラザーズで「レート対戦をユーザー同士でおこなえるようにした」サイトなのです。
詳しい詳細は省きます。スミマセン(/´△`\)
このサイトとの大きなちがいはユーザーが勝ち負けを決められるという点ではないでしょうか?
また、勝ち負けがハッキリとつくという点もちがうと思います。
ぼくの「レートに対するイメージ」なんですが、ボードゲームやポケモン連想させます。
オセロ・囲碁・将棋・チェス

ゲームにはルールブックが存在して、反則を犯した者、ルールの勝利条件を満たした者が勝利する仕組みです
ぼくはケンカという物に「ゲーム」のようなルールを設けなければ、いつまで立っても終わることのない果てのない遊戯になってしまう気がしてなりません

競技としてのケンカは、果たしてケンカと呼べる物かぼくには判断がつきませんがそういった側面をかいなさければならないのではないでしょうか?
もしくは、ケンカはそうなっていくのでしょうか?管理人殿はこんごのビジョンについてどういった考えを持っていますか?

通報 ...