RoundTable

ランキング制度 / 22

97 コメント
views
51 フォロー
22
詠み人知らず 2019/11/17 (日) 03:13:57 修正

喧嘩王だぜイェ~イ😊👍

・・・みたいな感じでさんざん調子に乗らせてもらってるわけですが
あくまで『喧嘩の王様を勝手に名乗ったうえでそれをまかり通すロールプレイ』をしてるだけ(恐らくレレレも同じでは?)なので、管理人の了承を得たオフィシャルな肩書として与えられるのはなんか違う気がするんだよな。
1位獲った既成事実を都合よく乱用しまくってる俺が言うと棚上げになるんだろうけど・・・

ランキングについて、個人的には「KANAMEが趣味で付けてる数字」くらいに思ってるので全面的にお任せします。
こういう界隈にある程度慣れてる人ならオフィシャルの肩書が喧嘩王であれウンコ仙人であれ自分の足で歩けると思うので、「KANAMEのお墨付き」ってのが活動の後押しになるであろうルーキーや他界隈から参入した人の意向を汲んであげたらどうでしょうか。俺に気を遣わなくてもいいよ。

以下ちょっとしたお節介ですが
お墨付き!の欠点は、その肩書が持つ『格』の信憑性が策定者(本件の場合はKANAME)の上限を超えれない部分にあると思ってます。つまり、どう転んでも最終的には「趣味で付けてる数字」に帰結しちゃう感じです。

肩書やランキングに意味合いや価値を上乗せすればするほど「趣味で」と「オフィシャルな」の間にあるギャップや違和感が深まっていくことになり、よっぽど慎重な匙加減が求められることになるので「最初から程々な感じ」にしておいたほうがよさそうな気がしてます。

通報 ...