甲は友軍禁止。乙は弱友軍しか呼べない。丙・丁は強友軍も呼べるってすりゃいいのにな。友軍実装以降、友軍頼みで装備等整えずに甲挑んで友軍が働かないからクリアできないんだバランスがーってコメントがどんどん増えているし。
通報 ...
甲は友軍禁止。乙は弱友軍しか呼べない。丙・丁は強友軍も呼べるってすりゃいいのにな。友軍実装以降、友軍頼みで装備等整えずに甲挑んで友軍が働かないからクリアできないんだバランスがーってコメントがどんどん増えているし。
友軍はレイテの時みたいに世界観や演出の面でも欲しいから禁止は困るなあ。弱くても文句、強くても文句、ゲームバランスって難しいよね
友軍を呼ぶか呼ばないかの決定権は、ユーザー側で決められるべきだろう。己の実力を見誤った身分不相応の難易度選択もまたユーザー側で決めているのだから。
「友軍を呼ぶか呼ばないかの決定権は、ユーザー側で決められる」、今の友軍システムがまさにその状態なんだよねえ…
文句言ってる人は何をどうしようが無茶なプレイして文句言う人たちだから気にするだけ無駄でしょ。社会にそういう人は一定数いるもの。