艤装の描き込みが凄いって言われてるらしいけど、逆に目がちかちかするんだよね。小さい艦載機とか特に。
(それくらいしか誉めれそうなものがないのよ、線がガタガタとかいつの時期を参考にしているのか不明とまとめに記事にされるくらい運営がマネジメント出来て無いのは内緒)
艤装の書きこみが凄い→艦橋をキャラの顔に該当するからメカとしては簡略化するを無視して飛行甲板に艦橋をくっつけ、艤装デザインが空母なのに戦艦のパターンにして左手で保持する余計なナニカを足す&人部分と艤装合わせて1隻艤装にするを無視して連装砲の数が過多になるなど大小さまざまなミスがある艤装に書き込みが凄いとかはな~んも響かんのよ。選考落ちなのよ、挙句REXって書き忘れるし。艦これがそういうやっかいオタクに絡まれないように努力してきたものを外様が全部ぶち壊したのがレの艤装というのが自分の評価
艤装の間違いなら社員絵師だって今まで散々やらかしてるぞ 直近だとモガドールの魚雷
そもそもあの人実績あるけど美少女描かせてうまい人ではないじゃん、癖強いし そんな人を【背景もない立ち絵2枚のゲーム】で【既に実装されてる艦にそっくりという史実がある】という艦娘に起用したのが狂ってる 見た感じオーダーするにあたって艦娘のコンセプトをきちんと説明してないように見受けられるしディレクションした形跡もない お任せしたといえば聞こえはいいが実態はただの丸投げ
その昔ニュータイプの表紙に映画GUNHEDのニム伍長のイラスト描いた時はめっちゃキレイな姉ちゃん描いてたぞ。 アレにサービスキャップ被らせてサラと瓜二つな艤装持たせたら絵師は違うけど雰囲気は似た良いキャラ絵にはなりそうな気がしたけどなぁ… なんであの発注したのか艦これ運営コアチームトップの頭が謎。
運営の誰かが青春時代にオタクとして脳を焼かれたから自分の運営しているゲームで青春を懐かしみたいという自己満足が透けて見えるのよね‥‥声優に罪はないけど担当声優のかーちゃんも声優でレジェンドが書いたキャラの声を担当していたって攻略wikiのレのページに記述があったからマジで自己満足の塊
自分の青春を他人に押しつけるのはゲーム内だけじゃないんじゃないの? まあリアイベとかどうでもいいんだが
デジタルに移行(?)してからの絵はなあ・・・ とはいえ、自分は「異彩を放ってるな」程度なんだけどね。頭の艤装と、真正面からの構図で損してるな程度の感想だ
自分は多少絵を描く人間なので、線画まではアナログで、彩色だけデジタルで塗ってるようにしか見えないんだよね‥‥‥艦載機はコピペだし、入りと抜きの加減とか、脚のあたりの変な線とかはペン入れした時特有のものだと思う ラフとか下描きまではアナログでやってるイラストレーターさんも意外といると思うし、漫画描いてる人だと更にアナデジ折衷率は上がる気がするけど、それでも線画は筆圧とか設定色々いじれるデジタルで描くから現代的な仕上がりにまとまるんだよね
麻宮氏の制作環境とかは全く知らんけど、塗りも古風でブラッシュアップされてるとは言い難いし、失礼ながら過去の遺物と言う表現がぴったりくると思う‥‥‥本当に申し訳ないけど 一番悪いのはこうなることを予測できなかった運営の中の人だけども
アナログ時代のカラーのが良かったっていう漫画家さん結構いるよね
>> 693 逆張り(?)だけど寺沢武一さんのCG(って言われたはず)カラーはすごく感動したけど(古すぎる?歳もバレる
>> 701 寺沢武一先生のCGは確かに感動する。 が、個人的にはコブラだけはジャ〇プ連載時の二枚目半の顔つきが好きなんだ… CGカラーの直近版はハンサム過ぎてなぁ…
癖のある絵は他にもあったし、何度も言われてるけど例の艦じゃなければ興味は失ったかもしれんけどうげえとまでは思わんかったろうな
アレがあの艦じゃなかったらここまでは叩かれてないと思うね。当然しずまだろうという期待はあったわけだし
あの艦じゃなかったら派だな。結果は古くさくてゴチャゴチャしてるという印象だけど慣れないこともない
性能が神風型ぐらいのしょーもない艦だったら放置安定で炎上もスルーしたと思う。
可愛くないからあの艦じゃなくてもだめかも…
空母だから(たとえば海防艦なんかと違って)今後、重要装備を獲得する任務・重要装備の改修担当・イベント海域で高倍率特効持ちなどに指定されてしまう心配もある。 また、報酬艦だから「あれは図鑑登録したくないほど苦手。見るのも嫌」っていう人の中には今回E5攻略を放棄する人も少なくなさそう(入手後に解体しても図鑑には登録されちゃうから)。 あれほど好き嫌いが激しく別れそうな癖の強い絵のキャラを(しずま艦の姉妹艦っていうのももちろんあるけど)、空母でしかも報酬艦にしたのはつくづく大失敗だったと思う。
海外の顔が綺麗なバージョンも見たけど、艤装も違和感感じたな
次回からの新艦娘は~世紀末救世主伝説風とか、終末のワル風とか、賭博黙示録とかの作風がどんどん続けば、おじさんはもっとやれーって逆に応援するかもしれん!逆に..
イントレピッドも当時結構いろいろ言われてたよな 運営にも声が届いていただろうに…それともあえて?
イントレピットはしばふだったから慣れた。ゲーム内でもしばふの絵は見慣れていたしな。あの艦は慣れそうにない。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
艤装の描き込みが凄いって言われてるらしいけど、逆に目がちかちかするんだよね。小さい艦載機とか特に。
(それくらいしか誉めれそうなものがないのよ、線がガタガタとかいつの時期を参考にしているのか不明とまとめに記事にされるくらい運営がマネジメント出来て無いのは内緒)
艤装の書きこみが凄い→艦橋をキャラの顔に該当するからメカとしては簡略化するを無視して飛行甲板に艦橋をくっつけ、艤装デザインが空母なのに戦艦のパターンにして左手で保持する余計なナニカを足す&人部分と艤装合わせて1隻艤装にするを無視して連装砲の数が過多になるなど大小さまざまなミスがある艤装に書き込みが凄いとかはな~んも響かんのよ。選考落ちなのよ、挙句REXって書き忘れるし。艦これがそういうやっかいオタクに絡まれないように努力してきたものを外様が全部ぶち壊したのがレの艤装というのが自分の評価
艤装の間違いなら社員絵師だって今まで散々やらかしてるぞ
直近だとモガドールの魚雷
そもそもあの人実績あるけど美少女描かせてうまい人ではないじゃん、癖強いし
そんな人を【背景もない立ち絵2枚のゲーム】で【既に実装されてる艦にそっくりという史実がある】という艦娘に起用したのが狂ってる
見た感じオーダーするにあたって艦娘のコンセプトをきちんと説明してないように見受けられるしディレクションした形跡もない
お任せしたといえば聞こえはいいが実態はただの丸投げ
その昔ニュータイプの表紙に映画GUNHEDのニム伍長のイラスト描いた時はめっちゃキレイな姉ちゃん描いてたぞ。
アレにサービスキャップ被らせてサラと瓜二つな艤装持たせたら絵師は違うけど雰囲気は似た良いキャラ絵にはなりそうな気がしたけどなぁ…
なんであの発注したのか艦これ運営コアチームトップの頭が謎。
運営の誰かが青春時代にオタクとして脳を焼かれたから自分の運営しているゲームで青春を懐かしみたいという自己満足が透けて見えるのよね‥‥声優に罪はないけど担当声優のかーちゃんも声優でレジェンドが書いたキャラの声を担当していたって攻略wikiのレのページに記述があったからマジで自己満足の塊
自分の青春を他人に押しつけるのはゲーム内だけじゃないんじゃないの?
まあリアイベとかどうでもいいんだが
デジタルに移行(?)してからの絵はなあ・・・ とはいえ、自分は「異彩を放ってるな」程度なんだけどね。頭の艤装と、真正面からの構図で損してるな程度の感想だ
自分は多少絵を描く人間なので、線画まではアナログで、彩色だけデジタルで塗ってるようにしか見えないんだよね‥‥‥艦載機はコピペだし、入りと抜きの加減とか、脚のあたりの変な線とかはペン入れした時特有のものだと思う
ラフとか下描きまではアナログでやってるイラストレーターさんも意外といると思うし、漫画描いてる人だと更にアナデジ折衷率は上がる気がするけど、それでも線画は筆圧とか設定色々いじれるデジタルで描くから現代的な仕上がりにまとまるんだよね
麻宮氏の制作環境とかは全く知らんけど、塗りも古風でブラッシュアップされてるとは言い難いし、失礼ながら過去の遺物と言う表現がぴったりくると思う‥‥‥本当に申し訳ないけど
一番悪いのはこうなることを予測できなかった運営の中の人だけども
アナログ時代のカラーのが良かったっていう漫画家さん結構いるよね
>> 693
逆張り(?)だけど寺沢武一さんのCG(って言われたはず)カラーはすごく感動したけど(古すぎる?歳もバレる
>> 701
寺沢武一先生のCGは確かに感動する。
が、個人的にはコブラだけはジャ〇プ連載時の二枚目半の顔つきが好きなんだ…
CGカラーの直近版はハンサム過ぎてなぁ…
癖のある絵は他にもあったし、何度も言われてるけど例の艦じゃなければ興味は失ったかもしれんけどうげえとまでは思わんかったろうな
アレがあの艦じゃなかったらここまでは叩かれてないと思うね。当然しずまだろうという期待はあったわけだし
あの艦じゃなかったら派だな。結果は古くさくてゴチャゴチャしてるという印象だけど慣れないこともない
性能が神風型ぐらいのしょーもない艦だったら放置安定で炎上もスルーしたと思う。
可愛くないからあの艦じゃなくてもだめかも…
空母だから(たとえば海防艦なんかと違って)今後、重要装備を獲得する任務・重要装備の改修担当・イベント海域で高倍率特効持ちなどに指定されてしまう心配もある。
また、報酬艦だから「あれは図鑑登録したくないほど苦手。見るのも嫌」っていう人の中には今回E5攻略を放棄する人も少なくなさそう(入手後に解体しても図鑑には登録されちゃうから)。
あれほど好き嫌いが激しく別れそうな癖の強い絵のキャラを(しずま艦の姉妹艦っていうのももちろんあるけど)、空母でしかも報酬艦にしたのはつくづく大失敗だったと思う。
海外の顔が綺麗なバージョンも見たけど、艤装も違和感感じたな
次回からの新艦娘は~世紀末救世主伝説風とか、終末のワル風とか、賭博黙示録とかの作風がどんどん続けば、おじさんはもっとやれーって逆に応援するかもしれん!逆に..
イントレピッドも当時結構いろいろ言われてたよな
運営にも声が届いていただろうに…それともあえて?
イントレピットはしばふだったから慣れた。ゲーム内でもしばふの絵は見慣れていたしな。あの艦は慣れそうにない。