デジタルに移行(?)してからの絵はなあ・・・ とはいえ、自分は「異彩を放ってるな」程度なんだけどね。頭の艤装と、真正面からの構図で損してるな程度の感想だ
自分は多少絵を描く人間なので、線画まではアナログで、彩色だけデジタルで塗ってるようにしか見えないんだよね‥‥‥艦載機はコピペだし、入りと抜きの加減とか、脚のあたりの変な線とかはペン入れした時特有のものだと思う ラフとか下描きまではアナログでやってるイラストレーターさんも意外といると思うし、漫画描いてる人だと更にアナデジ折衷率は上がる気がするけど、それでも線画は筆圧とか設定色々いじれるデジタルで描くから現代的な仕上がりにまとまるんだよね
麻宮氏の制作環境とかは全く知らんけど、塗りも古風でブラッシュアップされてるとは言い難いし、失礼ながら過去の遺物と言う表現がぴったりくると思う‥‥‥本当に申し訳ないけど 一番悪いのはこうなることを予測できなかった運営の中の人だけども
アナログ時代のカラーのが良かったっていう漫画家さん結構いるよね
>> 693 逆張り(?)だけど寺沢武一さんのCG(って言われたはず)カラーはすごく感動したけど(古すぎる?歳もバレる
>> 701 寺沢武一先生のCGは確かに感動する。 が、個人的にはコブラだけはジャ〇プ連載時の二枚目半の顔つきが好きなんだ… CGカラーの直近版はハンサム過ぎてなぁ…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
自分は多少絵を描く人間なので、線画まではアナログで、彩色だけデジタルで塗ってるようにしか見えないんだよね‥‥‥艦載機はコピペだし、入りと抜きの加減とか、脚のあたりの変な線とかはペン入れした時特有のものだと思う
ラフとか下描きまではアナログでやってるイラストレーターさんも意外といると思うし、漫画描いてる人だと更にアナデジ折衷率は上がる気がするけど、それでも線画は筆圧とか設定色々いじれるデジタルで描くから現代的な仕上がりにまとまるんだよね
麻宮氏の制作環境とかは全く知らんけど、塗りも古風でブラッシュアップされてるとは言い難いし、失礼ながら過去の遺物と言う表現がぴったりくると思う‥‥‥本当に申し訳ないけど
一番悪いのはこうなることを予測できなかった運営の中の人だけども
アナログ時代のカラーのが良かったっていう漫画家さん結構いるよね
>> 693
逆張り(?)だけど寺沢武一さんのCG(って言われたはず)カラーはすごく感動したけど(古すぎる?歳もバレる
>> 701
寺沢武一先生のCGは確かに感動する。
が、個人的にはコブラだけはジャ〇プ連載時の二枚目半の顔つきが好きなんだ…
CGカラーの直近版はハンサム過ぎてなぁ…