名無し提督
2024/09/13 (金) 11:58:51
33053@e250a
低難度周回レア掘りをお気持ち表明して潰したのっていつ?そんなツイートあったっけ?
最低すぎて純粋に気になってる
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
多分これですかね。https://x.com/KanColle_STAFF/status/1204966968534503425
返信欄見てみたら「そんな簡単に手に入ったら寿命縮みますがな」的意見も見られるけど、それは艦これが「艦これしか選択肢がない」みたいな2013年だったなら言えたけど、今は艦これに似たor艦これ以上のゲームが一体何百存在するかなので、これくしょん進展の無い方が逃げられて寿命縮む可能性が高い…
2019年にもなって殿様商売過ぎて草。先日最速でサービス終了したブ●ープロ●コルの開発陣がインタビューで苦行大好きの古参MMOプレイヤーだった自慢してたけど、製品寿命伸ばす方法がコンテンツの充実じゃなくてドロ率制限しか出来ないとか令和のご時世には寒すぎるよ。
あの頃は「やった! やっと手に入れたぞ! 苦労した!」は喜びだったが今となっては「…っはぁー…やっと…手に入れた…ったく…早く出て来いよ…」しかない… ワクワク? そんなのは自由時間に余裕がある人と将来の責任が無い人だけが感じられる王者の特権です
ここのコンテンツの増やし方は図鑑画面でキャラ叩いたらなんか始まりますとかそんなんだからなぁ。
どうでもいいから名前とかなにが起こるのかとかまるで覚えてないや。
平戸が丁で出ないバグがDBから判明からのお気持ち表明だったかな
丁で落ちねえのかよ!→丁なんかで掘ってるお前らが悪い(意訳)
海防艦程度でここまでケチられる地獄よ
攻略中に出た自分ですらイラっとしたくらいだから諸々を天秤にかけて泥率下がるのを覚悟で丁掘りしてた人は相当ムカついただろうな
出ないバグを棚に上げて「丙クリア出来るくせに丁で掘るな」って難易度設定してる意味ねえwwこんな事言っといてラス以外のボスはクリア後も強個体ってよっぽど取られるのが悔しいのか
こりゃ酷いな。巨大なお世話としか言いようがない。そういうのを運営側がコントロールしているから信用失っていくんじゃんね。
運営の悔しさ極まってんな~と思いました。
丁で平戸が出ないって騒ぎになる→その情報が拡散される→デマ拡散やめろ!ちゃんと出る!つか丁掘りやめろ!ってブチギレツイートは感じ悪すぎて未だに印象に残ってるわ信者も一部引いてた。しかも何が一番ひどいかってこのお気持ちツイートした途端「何故か」急に丁で泥報告相次いだこと
今見ても身勝手さをひしひしと感じます。このイベの後からギミックやゲージがどんどん増えたんですよね。
艦これ運営コアチームトップの考えた通りの遊び方をしないとダメなんだ、ぎゃおぉおぉおぉおぉおぉん!
だからな。
呆れるよ。
昔のゲーム会社はリリース後のバグを裏ワザと誤魔化して、その後は逆手に取ってデバッグモードを残したりして話題作りしてたりしたのに、コイツラプレイヤーを潰すことしか考えなくなったからな。
そんな奴らの作るイベントなんてやる価値ねえよ。
壊滅的にバランスが崩れるようなもんでもない限り仕様の隙をつくとかむしろゲームの醍醐味なんだけどね。ゲームバランスの方は運営自らぶっ壊しまくってるけど。
基地の熟練度F5だけは見逃されてるけど単に直す技術がないんだろうな。ユーザー有利のバグの修正は【なぜか】超速いし。最近だと初月砲だかの改修
あれ羨ましかった。必死で吹雪牧場してイベ中にも演習に突っ込んで何とか初月砲2個Max作った。
古い話だけど旧5-4は自分がいないうちに作られたユーザー有利が許せなかった誰かが速攻で潰した結果、中央ルートが誰も通らない4にルートになってた