名無し提督
2021/08/14 (土) 16:11:14
57225@9ec84
弾薬がなんかたまらない。燃料21マソ弾薬13マソ鉄鋼23マソボーッキ24マソ、いったいどうしてこうなった
通報 ...
凍結されています。
遠征海上護衛・北方ネズミ・東急2で固定してない?東急1にしないと燃料ばっか増えるよ。
東急2がボーキサイト船団してたので、東急1に先月下旬から変えたよ。長距離、海上護衛、北方ネズミの30分間隔はきつかった
弾薬溜めるなら、やっぱその遠征セットに行き着く感じだね
後はバイト潜水にダメコン載せて死んだ魚の目で3-2か
3-2は死んだ目の駆逐艦と軽巡と重巡もやってたなぁ~あれは心が虚無を求めているときにすると丁度よい
溜め方はやっぱそこだよな~って感じで安心した。自分が知らない未知が来なくて安心した。しかしなんなんだろ?弾薬だけがやたら減るのって?ボーキの方が足りなくなりそうな気がしたけど、イベ前で結果がこのざまよ。弾薬はどうせ3-2でどうにかなるという考えがあるせいじゃろうか?
燃料は任務でもけっこう入ってくるからその辺の積み重なり、鋼材は使わないと余り、ボーキは貯めようとしなきゃ貯まらん意識がある、結果弾薬だけへこむんじゃないかな
そーか任務で燃料結構はいるんだ。提督のどの資材に関心があるかによる感じか
任務報酬とか見てもそうだけど単純に燃料の方が集めやすいんよ、弾が集まりにくいって感じるのはその所為もあると思う。ウチも盆休み間に遠征回しながら潜水艦隊でキスクルしてようやく30万まで戻したよ
まあ燃料は飛ぶときは湯水の如く飛ぶからね。弾薬より多いくらいが丁度いい
燃料・・出撃・遠征・建造・入渠・基地
弾薬・・出撃・遠征・建造
鋼材・・出撃(噴式使用時)・入渠・建造
ボーキ・・出撃・遠征(対潜支援時)・建造・基地
大雑把区分けしてみるとこのゲーム燃料が一番使い処多い設計してるんよね・・
燃料が集めやすいのは意図的なんやろな
イベントでもだいたい燃料がガクンと減ってるからねえ(中長期的には集めやすいが短時間では集めにくい)
燃料2万、弾薬5千、鉄1万、ボーキ6万、バケツ400の俺の話する?
!?イベント後ですか?
ランカーor自然回復論者なんやろ・・(遠い目)
アイヤ!ランカー様でござったか。なるほど(得心)ア、イヤイヤ、シカシシカシ月の中盤でその資材、イベ前でのその資材量・・・ムムム拙者やはりわからぬでゴザル
小規模は資源20000で十分なのよ…(本当に十分だとは言っていない)
自然回復分でデイリーまるゆ建造してるのかな?いいよね
開発資材欲しさに海峡とブルネイがん回ししてない? 俺もそうだけど長距離も回そうな(バケツカンストしてくるときついけど)