溜め方はやっぱそこだよな~って感じで安心した。自分が知らない未知が来なくて安心した。しかしなんなんだろ?弾薬だけがやたら減るのって?ボーキの方が足りなくなりそうな気がしたけど、イベ前で結果がこのざまよ。弾薬はどうせ3-2でどうにかなるという考えがあるせいじゃろうか?
通報 ...
凍結されています。
燃料は任務でもけっこう入ってくるからその辺の積み重なり、鋼材は使わないと余り、ボーキは貯めようとしなきゃ貯まらん意識がある、結果弾薬だけへこむんじゃないかな
そーか任務で燃料結構はいるんだ。提督のどの資材に関心があるかによる感じか
任務報酬とか見てもそうだけど単純に燃料の方が集めやすいんよ、弾が集まりにくいって感じるのはその所為もあると思う。ウチも盆休み間に遠征回しながら潜水艦隊でキスクルしてようやく30万まで戻したよ
まあ燃料は飛ぶときは湯水の如く飛ぶからね。弾薬より多いくらいが丁度いい
燃料・・出撃・遠征・建造・入渠・基地
弾薬・・出撃・遠征・建造
鋼材・・出撃(噴式使用時)・入渠・建造
ボーキ・・出撃・遠征(対潜支援時)・建造・基地
大雑把区分けしてみるとこのゲーム燃料が一番使い処多い設計してるんよね・・
燃料が集めやすいのは意図的なんやろな
イベントでもだいたい燃料がガクンと減ってるからねえ(中長期的には集めやすいが短時間では集めにくい)