艦これも二倍速実装してくれないか、イベントとか特にそうだけどどうにもならない時間多すぎてダレるんだよ
2倍速もそうだけど、改にあった戦闘過程スキップが欲しい。
そっちのほうがいいな、無論戦闘終了時に大破警告付きで悲しいかなどれだけ願ってもこちらの得になるようなことは実装してこない負の信頼があり過ぎる
いや、2倍速もあった方がいい。マップの演出(マスの移動や空襲等)をさっさと流したいし。
ということはあれかマップ移動を二倍速、戦闘はスキップ、ついでに一度見たフレーバーマスを素通りできるようにするこれだけすればちっとはマシになるか
まあ、少しは早く終わるようにはなるかと。これらをやったら、やった分だけ評価はするよ。遅すぎるとは言うけどね。
得られるものを水で薄めてユーザーを張り付かせる方向に進んでいる艦これには到底望めるものではなくてワロタwwwワロタ…
まずはいらねー水増しポエムマスを全削除だな
クリックしたら演出(撃破時の長い台詞含む)をスキップできる機能も欲しいな。
ぶっちゃけまた戦闘速度上げたところで判定フェイズが増えて焼き石に水になるだけな気もする というか意外と今の現状が常時戦闘速度2倍になった結果っていう背景知らない人多いのん?
そんな技術は艦これ開発にはないっしょ
願うだけならタダ、ついでに言えばどんだけつぎ込もうともこいつらはそういうことはしないし出来ない
金と勢いがある時にちゃんと投資しないから、こうなるんだよ。
Yoが過去インタビューでまさにそれ言ってる「運の部分もあるし苦しい時も来るから勢いある時に色々やれる体制作ってかなくてはいけない(意訳)」※アズのみの頃のインタビュー、その後アークナイツ等他ゲームとか自社アニメ部署とかやるのはご存知の通り
むしろ技術者が居ないんじゃないの?いや逃げ出されたんだろうなw投資のやり方が雑かつあのトップだから理解出来てないだろうね。
過去と比べて異常にメンテに時間がかかるようになってるのを見ても恐らく腕のいいSEが辞めたか逃げられたんじゃないかと思う
...いまいるSEに逃げられたらどうなるんだろうな
SEがへっぽこだからか、運営が(ゲームじゃない別の何かで)忙しくて仕様書を送るのが後回しにされてるかのどっちかだろうな…
あっちの課金はちゃんとシステム改修に使われるのにこっちの課金はカレー屋と法的措置だよ…あとおねーちゃん達へのお仕事(という体での実質おこづかい)
そういうと決まって戦果が、っての湧くよね(実際は「2倍化した環境に適応する」ってオチが現実なんだけどね
戦果稼ぎは、保有戦力が同等ならば、時間がある方が有利なわけだから、時間がある人間がより有利になるだけなんだよね。
金かからない代わりに時間費やすってスタンス的にはまあまあ合致してる感
じゃあ倍速時だけ戦果2分の一にすれば?としか思えんけど
それは逆に悔しさ垣間見えてアレ
倍速というか、全体がウェイトまみれですっトロいの改善してくれりゃいいんだが マップ進行速度、潜水エフェ・ドロップ演出・中大破のクリックスキップ実装といくらでも速められるだろと 戦果なんて締切を20日とかにすりゃいいし どうせどこで区切っても文句出るだろうし
演出スキップで大分変わると思うよね。ポエム無し演出無し弾とか飛ばすの無しで着弾プルプルダメ表記のみ
御城は3倍速まであるんだけど、ゲームシステムがちょっと違うからなあ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
2倍速もそうだけど、改にあった戦闘過程スキップが欲しい。
そっちのほうがいいな、無論戦闘終了時に大破警告付きで悲しいかなどれだけ願ってもこちらの得になるようなことは実装してこない負の信頼があり過ぎる
いや、2倍速もあった方がいい。マップの演出(マスの移動や空襲等)をさっさと流したいし。
ということはあれかマップ移動を二倍速、戦闘はスキップ、ついでに一度見たフレーバーマスを素通りできるようにするこれだけすればちっとはマシになるか
まあ、少しは早く終わるようにはなるかと。これらをやったら、やった分だけ評価はするよ。遅すぎるとは言うけどね。
得られるものを水で薄めてユーザーを張り付かせる方向に進んでいる艦これには到底望めるものではなくてワロタwwwワロタ…
まずはいらねー水増しポエムマスを全削除だな
クリックしたら演出(撃破時の長い台詞含む)をスキップできる機能も欲しいな。
ぶっちゃけまた戦闘速度上げたところで判定フェイズが増えて焼き石に水になるだけな気もする
というか意外と今の現状が常時戦闘速度2倍になった結果っていう背景知らない人多いのん?
そんな技術は艦これ開発にはないっしょ
願うだけならタダ、ついでに言えばどんだけつぎ込もうともこいつらはそういうことはしないし出来ない
金と勢いがある時にちゃんと投資しないから、こうなるんだよ。
Yoが過去インタビューでまさにそれ言ってる「運の部分もあるし苦しい時も来るから勢いある時に色々やれる体制作ってかなくてはいけない(意訳)」※アズのみの頃のインタビュー、その後アークナイツ等他ゲームとか自社アニメ部署とかやるのはご存知の通り
むしろ技術者が居ないんじゃないの?いや逃げ出されたんだろうなw投資のやり方が雑かつあのトップだから理解出来てないだろうね。
過去と比べて異常にメンテに時間がかかるようになってるのを見ても恐らく腕のいいSEが辞めたか逃げられたんじゃないかと思う
...いまいるSEに逃げられたらどうなるんだろうな
SEがへっぽこだからか、運営が(ゲームじゃない別の何かで)忙しくて仕様書を送るのが後回しにされてるかのどっちかだろうな…
あっちの課金はちゃんとシステム改修に使われるのにこっちの課金はカレー屋と法的措置だよ…あとおねーちゃん達へのお仕事(という体での実質おこづかい)
そういうと決まって戦果が、っての湧くよね(実際は「2倍化した環境に適応する」ってオチが現実なんだけどね
戦果稼ぎは、保有戦力が同等ならば、時間がある方が有利なわけだから、時間がある人間がより有利になるだけなんだよね。
金かからない代わりに時間費やすってスタンス的にはまあまあ合致してる感
じゃあ倍速時だけ戦果2分の一にすれば?としか思えんけど
それは逆に悔しさ垣間見えてアレ
倍速というか、全体がウェイトまみれですっトロいの改善してくれりゃいいんだが
マップ進行速度、潜水エフェ・ドロップ演出・中大破のクリックスキップ実装といくらでも速められるだろと
戦果なんて締切を20日とかにすりゃいいし どうせどこで区切っても文句出るだろうし
演出スキップで大分変わると思うよね。ポエム無し演出無し弾とか飛ばすの無しで着弾プルプルダメ表記のみ
御城は3倍速まであるんだけど、ゲームシステムがちょっと違うからなあ。