名無し提督
2021/08/04 (水) 23:09:43
e0251@001af
愚痴wikiの「カレー機関問題点まとめ」の情報が更新され、『個人情報の保護に関する法律違反の疑い』がほぼクロとなった模様です。
通報 ...
凍結されています。
あそこって運営の開示請求で潰されたんじゃなかったっけ?復活してたんだな。しかしカレー屋の情報が一番まとまってるのが愚痴wikiって本当に笑える。
開示請求がガバガバすぎてむしろ新たな笑いの種にされてるっぽい。見てみたけど、まぁこりゃ酷いわとしか言い様のない請求内容だわ
管理人不在ということで、運営がatwikiに依頼して一度潰したけど、正式に管理人が就任&グダグダな開示請求で以降動きがないということで、管理人了承のもと再建が認められたの。その間、溜まった情報が一気に掲載されて、カレー機関がグレーから真っ黒へ。
あの請求内容は爆笑モンでしたね。ツイッターブロックをしている事実は存在しない(キリッ
カレー機関、改めてグレー機関(??????ッッ)
つまりグレカレー機関ってことか(風評被害)
運営は訴訟ムーブから1年だんまりの間京都のゲーム会社は裁判をとっくに終結させていたの悲壮感
開示請求(笑)だったからなぁ…無理にも程がある。
いまブラックカレー機関(鼻田香作謹製)だから、問題が無いとは言えんな
みんなコス??????嬢という蜜に群がる働き蜂のように通ってる訳だから何かしらの違法行為が成されている可能性は常にあるしね、あのコンプラ意識だと
クロだった場合どうなるの
必要と判断した場合、内閣府外局の「個人情報保護委員会」(総理大臣直轄)が立入調査を行い調査を行うことができます
大宇宙の大いなる意思でシロになります
ソシャゲの内閣府コラボとか前代未聞の大偉業だな(勿論悪い意味で)
どっちもすごいな
そうなった場合は信者は「日本政府はアズガ〇ジ!」って発狂するんだろうな
追記:個人情報保護委員会の指導・監督に正当な理由なく従わなかった場合は一年以下の懲役又は百万円以下の罰金(八十三条)。事情説明で嘘をいう、虚偽の資料を出すなどの行為を行った場合は五十万円以下の罰金が追加(第八十五条)
個人情報保護委員会の報告書見てきたけど、令和元年の個人情報保護法違反の疑いに関する報告1066件に対し立ち入り調査の実績が6件だ……この規模だと正直国が動いてくれるかどうか怪しくない…?
だからアンチラ事件のときみたく皆で協力するんだよなあ。結局通報件数次第よ(勿論一人が過度な頻度で通報するのは迷惑行為なので駄目だが)
連絡をして改善を指導しても従わない場合は立ち入り調査などの強い措置になるんでしょう。まともな会社なら、指導すれば襟を正すか、問題の事業から手を引くから立ち入るほどじゃないんでしょう。
愚痴wiki民は大体通報してるんかね…俺らもやったほうがいいかな?
まあ問題と思うなら通報してもいいんじゃない?俺はもう少し調べる事にするよ。
ただ、こういうのを放置し続けた末の8周年という事は気に留めないといけないかな
自分は個人情報に関しては通報してないな。カレー機関を利用していないから、個人情報を掴まれておらず、実害がないので追及が難しい。神戸牛と、パンのラベルの件は通報したけど。
というか被害者がもしいたとしても実害がわかりにくいのが問題なのよな…なにせ全てがブラックボックス化してるから
正直そこに関してはここでしか見てないしソースに関してはたどってないからなぁ。調べてみてだめだと判断したら俺も通報するよ。
たしかE-CubeがC2とE+の顧客情報勝手に使って店内公演のお食事会に選別かけてるのが問題だと思ってたんだが・・・実際に行ってる当事者達が鼻薬嗅がされて何が異常か分かってないからね