名無し提督
2021/08/03 (火) 13:31:19
75e64@c439b
大和型戦艦のあの巨大な46cm砲身を削り出したといわれる旧呉海軍工廠大型旋盤、現存する「15299機」。
本機を呉に移送、保存展示するプロジェクトが本日8/3(水)より開始されました!
私達も応援致します!
皆さんも無理のない範囲で構いません。可能であればお力を頂けますと幸いです。
大型旋盤15299
応援致します!(金を出すとはいってない)
通報 ...
凍結されています。
ま、まあ流石に出すでしょ…額はともかく…
出す気があるかは一旦置いといて出せる金がそもそもあるんだろうか…
タニベやイチソたちから集金すれば6桁くらいすぐ集まるやろ〜
もし本当に出すならギャラ削るかゲームの開発費削ったろっていうのが(C2的には)現実的な判断なんじゃないですかね…
今のところ一千万コースだしてるのは0だそうな あれ?C2さん幾ら出したの?信者らが散々馬鹿にして難癖つけてた会社は寄付で1000万とかだしてたんですけど?(無論寄付額の大小を比べるのはナンセンスだが信者らとそれをほったらかしにしてる田中の因果応報である)
「ア〇レンの三笠への寄付に対抗してこういうの始めて媚売るつもりだろ」みたいな勘繰りをしたくなる程度には運営への信頼も説得力が無いんだよなぁ
ぶっちゃけ宣伝や広告に利用するぐらいにしか思ってないだろ
まあ金がないですっていうのはちゃんと報道されてるし…元の新聞社の発表は7/31だったから既にちょっと遅いくらいなのは言ったらダメですかね
相変わらずの「大和ミュージアムさん」呼び流石っすね…
出しました!→載ってないじゃないか!っていう流れが見える見える…(リターンなしになるが2000円から出せるっぽいし載ってないのと金出したのは両立はする)←サイトよく見てなかったのが悪いけど一口5000円からみたいね。名前を載せるかは希望制なのでどっちにしても金は出したが名前は載ってないという状況は成立するそうで。わざわざ大きく見出しつけてメッセージ送った人がそんなことするかは置いといて「C2の応援で寄付が集まったんだから全額C2が寄付したも同然」←こんなのありそう。
つまり「2000円」ちゃんと出した!なら言い訳は通るのね…
個人なら、まだいいが、企業で5000円は「しょぼすぎる」って言われるな。金額について、正しいものに修正。
せめて100万は・・・出して欲しいなあ。だって俺らが母港拡張した分のいくらかが入ってんだぜ、そのデカイ腹にだ
アクティブユーザー1000万、経済効果数百億(すべてとくさんの自称による)の艦これさんならぽーんと大枚出せるでしょ、ね?
おうSBR算やめーや
1000万円寄付して満を持して大和実装、さすがはアズールレーンですね、ということになりそう
ココロの片隅でそういうZAMAAを期待してないと云えば大嘘になるな……wまあ筋違いお門違いの逆恨みや八つ当たりがムガっと悔域に反映されるだけなのは火を見るよりも明らかなんだが
これにかこつけて(azln)カシーノとか配ってくんねーかと思ってるが、艦これ運営はケチでシミッたれだからな・・・信者や一般ライトユーザーの寄付を自分の功績だと思ってそうなのが厭らしい
樫野、配ったはいいけど、それ使ってソロモン行ってこいという艦これ運営
いやー、来年4月が楽しみだよ、呉でリアイベやってコラボやって今回メッセージ出して呼びかけるぐらいだから除幕式には当然呼ばれるぐらいはきちんと証明できる形で寄付を率先してしますよね?
ちょっと前にここでこの話見かけた気がするんだけど、あんまり見かけないIDに難癖付けられて投稿者削除の憂き目になってたような記憶が。一日の晩辺りだったかな
>> 93414かな
多分それね。なんか自消しに追い込まれるまで妙に早かった記憶
前回は艦これと無関係だったから仕方ないと思う。今回は田中がフリーライドしてきたからな
むしろここ出歯亀ヲチってて前回の>> 93414で初めて知ったとかだったりして……w
俺はそれで知ったなぁ。資金工面出来たら、出そうと思うわ。
恥ずかしながら当方もそんな感じではある。虚勢張ると「以前なんかで読んだ時にCFでどうのみたいな話もあった気はするけど、そうかこれがソレか」くらいで。
出すとは思うが奥歯噛み砕いてそうだよな
どうせ結局皺寄せとばっちり逆恨みetc.ムガムガがこっちに降りかかると思うとなあ……
これで他ゲーに先にがっつりと寄付されたら????って次のイベで腹いせを受けるのは俺たちユーザーなんだろうなってちょっと思った
現実が思い通りに行かないムガールを常にゲームユーザーという敵に投げ付けてきてるじゃないか
SESEBOに寄付金払うと言っといて未だに払ってないでしょ?コレに寄付するわけないじゃん
アンチ乙SESEBOには応援PV出したし宗谷には寄付金だしたらしいから
SESEBOでは盛大なロケット打上動画を出しただろ、感動で前が見えない程の
時雨型ロケット発射動画は笑わせてもらいました。運営はこの動画をネタのつもりで作ったんでしょ?
ポーズだけかの差は「銘板なりカタチに残る有体物の有無」なんかね
出す気はありまぁす!(しばらく経過…)→出そうとしたらもう集まってました
ってオチもありそう。4800万目標で今日始まってもう半分以上集まってるっていうのもすごいな、さすがに500万と1000万コースはまだいないけど