名無し提督
2020/03/24 (火) 22:15:24
720f5@79b44
辞める時ってゲーム利用停止でいいの?今甲クリアしたけど今回のイベントで痛感した(艦隊育成シミュレーションって何?)。運に左右され過ぎ、時間掛かり過ぎ、色々複雑過ぎ、うんざり。期間限定で週1任務とか同時大量改修とか任務が煩雑、キラ付けても支援来なかったり来てもミスりまくりだったり一回の出撃で時間掛かり過ぎ、意見要望もほとんど反映されてないよね。今後もストレス溜まる方向にしか展開しないと思った。始めて5年弱で甲勲章も10以上あるけど、もういいやって感じ。ネトゲは基本的に終わりが無いから自分で終わらせるしかないって誰か言ってたっけ。愚痴でゴメンなさい
通報 ...
お疲れ様。俺も多分次イベントでお前を追うわ。
オフゲーやってる方が時間が有意義だってここ一週間で改めて思い知らされた。
うーん……今までならまた愚痴かって聞き流してたけど、さすがに今回は理解できてしまう。運営は1海域しか作らず新艦娘もナシの手抜きのくせに、プレイヤーには面倒かつ何の意味もない近代化改修任務でひたすら時間を浪費させる。年度末の忙しさもあってほんとにげんなりした
菱餅集めるために通常海域をぐるぐる回らなくていいって運営は言ったがね。近代化改修のために結局ぐるぐるさせられてる、ってところがどうかと思うわ。
JAROに訴えることが出来るかもしれんな・・・
実質3海域なんだけど、普通にやれば一週間かからず終わってしまうからなあ、ログインしてもらうために任務で引き伸ばしというのがまずかったわな
本当今回得るモノが無いというか。徒労の果てに大量資源を景品交換所で別のものに変えるだけというか...
なんか今回はいつも以上に引退宣言が多いな。まぁ気持ちは理解できるから止める気には全くならんが。
ミニイベだぜ?今回
一月やってないのにヘロヘロになるって余程よ?
いつも通りの周回収集イベの方がマシって…
アイテム収集よりひどいよね。既存艦収集・・・
秋刀魚も変わるかもしれんし・・・ゲームはプレイできてもミニイベすらエンジョイできなくなるって考えると仕方ないかも
残念ですが、お疲れ様でした。
今回はレスでよく付く「なら任務やらなきゃいいじゃん」に「あーそうか、やらなきゃよかった」ってなるからなぁ。
続けるのも止めるのも、止めてから戻ってくるのも自由だしな 自分は多分サ終まで続けると思う
自分も最後までは付き合うつもりだけどさ、最近サ終が意外とそんなに遠くないんじゃないかなって思えるようになってきた
まぁ年内とかそういうレベルではないだろうけど、ある程度サービス終了は見据えてると思う。
そのためにカワウソだカレーだと独自IPのアピールに力を入れたり機関員とか言って艦これ(提督)からC2機関に気持ちを移そうとしてるんじゃないかと見てる。
もう2〜3年ってどっかで言ってたような記憶。まあ終わりを見据えた動きも始まってる感じはあるね
7年もゲームやってきたけど、本来は同人屋だからね、Pが飽きてきてるってのは想像できる
俺も出戻りだけど多分完全には引退はしないでサ終までは適当に続けるんだろうなぁ、ただC2や田中になんか頼む企業なんて現状みれば無いだろうし、艦これ無くなる及び終了した時点で田中自体が終わるんだろうなぁ。
艦これでではなく田中やC2機関についてゆくぞなんて人はそれこそ同人サークルのファンレベルの数しかいなさそう。
いや、同人屋としては上手いんだよ
田中の元の仕事が近いから当たり前なんだが、装丁構成内容がプロレベルでタモリ倶楽部で山田氏に誉められたくらい
だからまぁ、こっちは飽きちゃったんだろうなと
ガチなやつやん…まあなんていうか…お疲れ
お疲れでした。DMMのFAQ見ると基本的にキャラクターは消えないっぽい。ここが怖い。戻れてしまう。自分は1年くらい放置してまた戻って1か月くらいプレイして・・・を繰り返してる。
こうして改めて見るとあらゆる点で不親切だね。せっかくハマったゲームだから続いて欲しいんだけど、本当に畳む気なんじゃと思ってしまう。そもそも攻略サイト見ずにこのゲームのイベント海域攻略出来る人って一体何割くらいなんだろうって毎回思う…ブラウザゲームってそういうもんなのかしら
むか~しむかしは結構あったけどね、攻略本(記事)必須なゲーム。 最初に遭遇したのはドルアーガ。
ドルアーガみたいな当時のアーケードゲームの客は一般プレイヤーじゃなくて筐体や基盤を買ってくれるゲームセンターだからその要請に応えて理不尽だろうがなんだろうがコインをいかに消耗させるかって視点で作られてるから全く比較にならないぞ。家庭版も移植である以上影響を受けてるから同様。
完全家庭版のレトロゲーでも当時はノウハウがまだ未熟だったしハードの制約で表現力に限界があったが上のやむを得ない仕様だから擁護にならない。
お疲れ様でした。自分みたいにストレスを溜め、運営への不満を溜めながらもずるずるとやめれないでいるよりずっと立派な決断だと思います。
おう、また明日な!
今回はそういうネタで流せるレベルじゃない決意のプレイヤーが多そうなのよね。
ぶっちゃけ週間戦果もなんもない今月も先月に近い戦果に上がってきてるの見てると引退だって言うのは泥沼にはまっただけか、普段から備蓄メインでそこまでやりこんでないライト層くらいだと思うわ。逆に新人は相変わらず未所持泥で楽しんでる反応見るし
ちょっと苦しいな