ミンサガリマスターされるんだ。いいねぇ
マ? PS5?
マ。PS4,5,switch,steam,iOS,Androidだって
青の剣バグ治ってるかなあ やりこむ時間作らないと
いま生放送やっているけど、河津さんが青の剣とりやすくしないとね♪って言ってたw
河津さんも気になってたんだwww こりゃ期待できるね
一応公式じゃバグではない扱いじゃなかったっけ? 設定した奴はバカだろうけど
乱数の挙動を正確に確認するのって難しいのよ。下手にシードを再設定可能にすると状況再現されるし、固定するにしてもプレイヤーごとの差異を出さないといけない。簡単にバカだなんて言えるもんじゃあないのよ。
いや乱数以前にコンシューマゲームで分母4桁の確率を入れる方が問題かなと しかもそこまで持ってく前提も割と頭オカシイレベルだし(他にも似たようなゲームあるけど
それは問題というよりは好みの話ではないかなあ。 サガ系は特にそういうところを求めてデザインされてるし。(ユーザーも求めてそうな印象はある
ロマサガは2からは固定的のレアドロップを実装したけど1はそういうの無かったんだけどな…
キャラデザをオリジナル版にしてくれへんか
ロマサガじゃなくてミンサガのリマスターだからキャラはそのままだろうね。シフは昔のほうがよかった・・・
えっ、ミンストレルソングってロマサガ1のリメイクだったよな リメイクのリマスターってもう訳若芽…とりあえずガラハド聖騎士さんをふさふさにしてあげて・・・
リマスターだからガラハドは残念ながら・・・
あの頭があるからこそ吹雪が撃てるんやぞ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
マ? PS5?
マ。PS4,5,switch,steam,iOS,Androidだって
青の剣バグ治ってるかなあ やりこむ時間作らないと
いま生放送やっているけど、河津さんが青の剣とりやすくしないとね♪って言ってたw
河津さんも気になってたんだwww こりゃ期待できるね
一応公式じゃバグではない扱いじゃなかったっけ? 設定した奴はバカだろうけど
乱数の挙動を正確に確認するのって難しいのよ。下手にシードを再設定可能にすると状況再現されるし、固定するにしてもプレイヤーごとの差異を出さないといけない。簡単にバカだなんて言えるもんじゃあないのよ。
いや乱数以前にコンシューマゲームで分母4桁の確率を入れる方が問題かなと しかもそこまで持ってく前提も割と頭オカシイレベルだし(他にも似たようなゲームあるけど
それは問題というよりは好みの話ではないかなあ。 サガ系は特にそういうところを求めてデザインされてるし。(ユーザーも求めてそうな印象はある
ロマサガは2からは固定的のレアドロップを実装したけど1はそういうの無かったんだけどな…
キャラデザをオリジナル版にしてくれへんか
ロマサガじゃなくてミンサガのリマスターだからキャラはそのままだろうね。シフは昔のほうがよかった・・・
えっ、ミンストレルソングってロマサガ1のリメイクだったよな リメイクのリマスターってもう訳若芽…とりあえずガラハド聖騎士さんをふさふさにしてあげて・・・
リマスターだからガラハドは残念ながら・・・
あの頭があるからこそ吹雪が撃てるんやぞ