名前なし
2021/04/15 (木) 14:06:52
f119a@e8ecd
今回の新型コロナって各都道府県の知事がそれぞれに対応してるから、知事の危機対応能力とかが比較されて、優劣が明らかになってる側面はあるよね
通報 ...
凍結されています。
加点方式じゃなくて減点方式なのが笑えない
まぁ、民間企業の個人評価だって減点方式の部署はあるしなぁ
うちの知事みたいに何もしなさすぎて加点対象がないってのもあるから多少はね?
日本全体がそもそも何かを評価する際には減点方式が殆どでは
その上残った点数が高いほどいいじゃなく一番低かったのが悪いと叩かれる
新型インフルとかに備えてたところは株あげたろうね、マスクちゃんと用意してあったんだから(まあしてあっても数ないわーってところもあったが
最初に病院でクラスターが起きた和歌山は、かなり頑張ってたもんね。今も大阪が増えていても、近隣県の中では抑えてた方だし
和歌山は危機感がちゃんと上に伝わったんだろうな 場所が場所だったし
明らかになってるのが知事だけじゃないのがな・・・
知事や市長が頑張って呼びかけてても、足元で職員が宴会とかやっちゃって大変になった県もあるしなぁ
人口密集地とそうじゃない地域とか能力以外の要因も大きいから単純な話ではないだろうけどな
逆に、地方は地方で財源がなかったり、医療体制が弱かったり、大変なんだろうけどね
結局のとこ国民頼りにならざるを得ないんで、増える原因が国民なら減る原因も国民って考えたら俺の中で一番評価上がったのは国民かもしれない(謎の上から目線)
逆に言えば、長期化すると「俺達も自主的に頑張ってるんだから、行政もしっかりやることやれよ」って不満が溜まってしまうのよな
最初やってる感だけ出して評価されてたっぽいうちの知事も、今や完全に化けの皮がはがれてお家芸のお笑い状態です。ええ大阪府住みですとも
でも、コロナ専門病院を用意したり、症状の重さで担当病院を整理したり、やることはやってたと思うよ。少し、感染爆発を甘く見たかもしれないけど
エセ科学に思いっきり飛びついたのを除けばまぁ仕事はしてると思う その1件が台無しにしてるけど
まあ俺があの立場だったら出歩くなボケェ!って言いたくはなると思う
イソジンとかはアレだったけど、感染抑制に向けた取り組み姿勢は評価してる。この期に及んで危機感ない内閣よりはよっぽどいいよ
危機感あるから罰則付きの法案通そうとしたけど結局潰れてしまったし
考え無しにイエス!維新!みたいな府民多いから、それが今回の件きっかけで少し冷静になって評価できるようになればいいなって思ってる(都構想通っちゃうんじゃねってビビってたわ)
普段政治は結果責任って言ってる以上叩かれて当然よ
結果がない野党は楽でいいね、仕事ないんだから(採決とか以外)
東京と大阪のパフォーマンス感よ……ダメだあの2人
東京はなぁ、大きすぎて手が回らないのはわからないでもないけど、やることがキャッチフレーズを作ることだけかというね…
パフォーマンスは築地からわかってたけど、コロナに救われたわね
まあ人口増減激しくて流入する分はどうしようもないからね(外に出るのもだけど
とにかくD2に継続的に仕事回しとけばおK、みたいなね。劇場型政治の悪いとこだけピックアップした感じだけど、実際それで維持できてる。
むしろ東京の過密ぶりを考えるとだいぶ抑えてる方だと思わんでもない 知事の功績というよりは民衆の頑張りかもしれんが
東京はかなり検査数抑えての数字だから、そのへんみると油断はできないと思うよ。検査数の割に陽性こんなに?って思わんでもない
濃厚接触者の調査も、東京や神奈川はだいぶ打ち切ってるしね。去年の序盤くらい積極的に調査したら、もっともっと増えてそう
何かTVとかで大げさにアピールしてる人たちが過大評価されてる感ある