艦これで言う信濃温存問題という、擬人化特有の問題だな。あちらは架空の城や架空の地名まで持ち出してきてるみたいだが・・・(ゆえに史実がなくやりたい放題)
通報 ...
凍結されています。
艦これで言う信濃温存問題という、擬人化特有の問題だな。あちらは架空の城や架空の地名まで持ち出してきてるみたいだが・・・(ゆえに史実がなくやりたい放題)
竜宮城やラピュタも出たんだっけか
そうでもないよ。架空といってもラピュータはラピュタではなくラピュータの話と設定出すし、少なくとも時代背景に合わせて大砲じゃなくて鉄砲にしたのは良かったわ
持ってないから詳しく無いがバベルの塔はどうなんだろうね
バベルは天の雷がモチーフで大砲なんだろうけど、お話しするとお酒大好きな良い子だよ。神話のお話も実際のバベルの話も出してくるよ
なる
艦これにシンファクシ実装したけどあくまで現実準拠の実弾兵器だけで、散弾ミサイルや無人艦載機みたいな超兵器はないよ、みたいな感じになってるのかな?なんかビームぶちかましてるの見たけど・・・
ゲーム的にはやくもが大体どうにかしちゃってる感。艦これのイオナみたいなもんだと思えばいいんじゃないかな
そろそろ艦これにも双胴空母来るかな
武蔵w