名前なし
2020/09/30 (水) 21:40:34
20e3d@2b4f9
城プロは日本の城追加されなくなった…………と未プレイ勢が勘違いしているがそんなことはないという事実。まぁ星7に据えられる城がほとんど残ってないのは仕方ないが
通報 ...
凍結されています。
外野がわざわざ騒ぐような事でもなっしん
その内不夜城新宿とかでてきたりして
武器:新宿の種馬(銃)
まぁ実際年に20~30は日本の城追加してるからそろそろ限界かもなぁとは思う
なんかのリストでは日本の城って4000くらいあるって聞いたが
資料に出てこない名称不明な小規模山城なんかも含めるならそうなのかもね
艦これで言う信濃温存問題という、擬人化特有の問題だな。あちらは架空の城や架空の地名まで持ち出してきてるみたいだが・・・(ゆえに史実がなくやりたい放題)
竜宮城やラピュタも出たんだっけか
そうでもないよ。架空といってもラピュータはラピュタではなくラピュータの話と設定出すし、少なくとも時代背景に合わせて大砲じゃなくて鉄砲にしたのは良かったわ
持ってないから詳しく無いがバベルの塔はどうなんだろうね
バベルは天の雷がモチーフで大砲なんだろうけど、お話しするとお酒大好きな良い子だよ。神話のお話も実際のバベルの話も出してくるよ
なる
艦これにシンファクシ実装したけどあくまで現実準拠の実弾兵器だけで、散弾ミサイルや無人艦載機みたいな超兵器はないよ、みたいな感じになってるのかな?なんかビームぶちかましてるの見たけど・・・
ゲーム的にはやくもが大体どうにかしちゃってる感。艦これのイオナみたいなもんだと思えばいいんじゃないかな
そろそろ艦これにも双胴空母来るかな
武蔵w
高岡城ちゃんが可愛ければそれで良いprpr
わは独りでいい
弘前城「」
虎頭要塞「一応、日本製」
城って「製」なのか?
吉野ヶ里とか大宰府とかもう城ですらないんだよなァ
日本百名城選定委員会「は?(半ギレ)」
やってないけど、奥州藤原氏の居館も見たな
躑躅ヶ崎館「おだまり」
百名城みたら吉野ヶ里って城認定されてたのか・・・
城の定義って難しいねん。だいたい昔の大きめの街は多かれ少なかれ城としての機能はあったねん
まだ「釧路半島第○○号チャシ」を出さない分城プロのほうが常識はある
チャシはねえw
いっそチャシは「チャシ跡群」でこっちのグンマ―みたいになるんかしらん
自分がやってた時は来てなかったお城が今ググったら来てたわ(今帰仁城)
投票の景品の子だったかな
ルルイエ「出番?」
SAN値こわれる
ガミラス冥王星基地「ふふふ」
双子城がなくなって(消えて)たからやるのやめた奴は俺ぐらいだろうな。
実装してたキャラがいなかった事になるとか酷いわね
小諸城問題か
再実装?されてるけど、タイムラグでね。鍋蓋・乙女なんだけど。 小諸のやまん中に小さな人工湖(池と言うな!)もあるんやで、乙女城…
ストミではその2人をかなりクローズアップする時期もあるよ
向こうの千代田も規格外の超乳なのすここ
さりげなく艦これネタぶっこんでくるからなあ、あちらさんは
ネタ城ページに普通に赤城いて草