kagemiya@なりきり

【泥なり会場】交錯影列車 / 14

14 コメント
views
0 フォロー
14
電子の海の残骸 2022/02/01 (火) 00:32:09

>> 13
「そうなのかなぁ? 多分そうなのかなー。ごめん、実はよくわかってないや」

嘘をついても仕方がないし、自分にわかる範囲で答えてみる。
どうだろう、鉄道には乗車賃がいるそうだけれど、そんなものを払った覚えはない。すると、私は無賃乗車をしているのか、それともそもそも乗客じゃないのか。

「そういう風に質問するってことは、そっちも似たような立場なのかな?
 とにかく人がいて良かったなあ。これで誰も居なかったら、ひたすら歩き回ってるとこだったよ」

これは少しだけ不正確。私の性格を思えば、多分そのうち探すこと自体を諦めただろう。
だから、ある意味こうして人に出会えたのは、幸運だったと言えるのかもしれない。
とりあえず、ただそこにあるだけで時間を過ごすようなことは避けられたから。
ともかく、もう少し会話してみよう。まともな話が通じる相手は、久しぶりな気がする。

「えーと、君……と、そっちのお兄さんのお名前は?
 あ、私は名前忘れちゃってるから教えられないんだ、ごめんねー」

通報 ...