5chスレで話し合ったところ、白黒無常は現時点では落下攻撃の弱体化や暗号機のバチリ硬直がなくなり奇襲が弱くなったため、準環境と言えないという意見が多かったのめ準環境表記をはずしておきました
通報 ...
5chスレで話し合ったところ、白黒無常は現時点では落下攻撃の弱体化や暗号機のバチリ硬直がなくなり奇襲が弱くなったため、準環境と言えないという意見が多かったのめ準環境表記をはずしておきました
話し合ったて言うけど、まだ準環境でもいいって意見もあるし、話し合ったっていうより、外してもいい?って聞いただけやん
それに準環境外すならランク戦とか他のページとかもまとめて変更するべきだと思うんですけど。
少なくとも認知を見る限り(最上位ではともかく)上位帯ではハスター、マリー、ガラテア、ボンボンと並ぶ採用率はあるよ
結局のところ、技師と祭司をメタれるからなかなか環境からは消えないんだよね
逆に言うと技師無しの編成が一般的になったら無常は環境から駆逐されるけど