本当ですね。
いま10年位前の艦これ白書、艦隊これくしょんオフィシャルブック見てるんですが、誰が戦艦を擬人化するなんて考えたんでしょう。これを筆頭に馬娘、刀剣男子と歯止めが利かなくなってます。 艦これ白書は角川書店が出してるので相当イっちゃってる人が思いついたに違いないと見てますが。
艦これは、本物の艦船を検索しようとすると擬人化がひっかかって、困るとかいっていました。 擬人化を考え付いた人は、良いのか悪いのかわからないでしょう。 良し悪しは別にして、好きな人だけやっていればよくて、それを否定はしません。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いま10年位前の艦これ白書、艦隊これくしょんオフィシャルブック見てるんですが、誰が戦艦を擬人化するなんて考えたんでしょう。これを筆頭に馬娘、刀剣男子と歯止めが利かなくなってます。
艦これ白書は角川書店が出してるので相当イっちゃってる人が思いついたに違いないと見てますが。
艦これは、本物の艦船を検索しようとすると擬人化がひっかかって、困るとかいっていました。
擬人化を考え付いた人は、良いのか悪いのかわからないでしょう。
良し悪しは別にして、好きな人だけやっていればよくて、それを否定はしません。