宝船読み返してたんだけど、ベンテンはダイコクテンって呼んでるんだよね。七福神とは別人説もあり?
確かに大黒天なら大きい袋が神器になりそうなものだが...
大黒天でも打ち出の小槌は持ってるよね?
ダイコクと別にダイコクテンとして実装はややこしすぎて流石にないだろう。限定の3枚目で大黒天状態の姿で出るとかじゃないかな?(その際は性格も変わってる?今の状態は二重人格でもなく演技で周り取り込む為に良い人演じてたってだけで、本性はガチの権力に固執した屑との事だし。 流石に七福神時代もこの醜い本性隠して過ごしてたとは思いたくない(それでベンテンに振り回されてたもある意味笑えはするがw))
難しいことはよくわからないけどベンテンやエビスの3枚目も逆パターンがあり得るってことか…
この屑な『魔』を切り離した『綺麗なダイコク』が元の世界に居るんだろうかww
全然別人とはいえ「ガルム」と「マーナガルム」が両方存在する世界だから…
別人の時点で論点が全然違うだろw
ジェドのようにキレイなダイコクがいたら、課金してしまいそうだ…
黒い先生が汚い存在みたいに言うのはやめるんだ
最近キレイなダイコクを想像すると何故か某大手携帯会社のキャラが出てくるんだ···
そもそも七福神って他のキャラと描かれ方明らかに違うよね。習合されてる神格全部自分自身で別な自分なんかいねぇみたいなスタンスだよね。ほかのキャラは別な神格=別な人なのに
戦闘不能の台詞からしてダイコクは大国主要素に大黒天を乗っ取られて追われたマハーカーラ要素で、ベンテン達の知ってるダイコクテンの魔にあたる存在っぽい気がする。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
確かに大黒天なら大きい袋が神器になりそうなものだが...
大黒天でも打ち出の小槌は持ってるよね?
ダイコクと別にダイコクテンとして実装はややこしすぎて流石にないだろう。限定の3枚目で大黒天状態の姿で出るとかじゃないかな?(その際は性格も変わってる?今の状態は二重人格でもなく演技で周り取り込む為に良い人演じてたってだけで、本性はガチの権力に固執した屑との事だし。
流石に七福神時代もこの醜い本性隠して過ごしてたとは思いたくない(それでベンテンに振り回されてたもある意味笑えはするがw))
難しいことはよくわからないけどベンテンやエビスの3枚目も逆パターンがあり得るってことか…
この屑な『魔』を切り離した『綺麗なダイコク』が元の世界に居るんだろうかww
全然別人とはいえ「ガルム」と「マーナガルム」が両方存在する世界だから…
別人の時点で論点が全然違うだろw
ジェドのようにキレイなダイコクがいたら、課金してしまいそうだ…
黒い先生が汚い存在みたいに言うのはやめるんだ
最近キレイなダイコクを想像すると何故か某大手携帯会社のキャラが出てくるんだ···
そもそも七福神って他のキャラと描かれ方明らかに違うよね。習合されてる神格全部自分自身で別な自分なんかいねぇみたいなスタンスだよね。ほかのキャラは別な神格=別な人なのに
戦闘不能の台詞からしてダイコクは大国主要素に大黒天を乗っ取られて追われたマハーカーラ要素で、ベンテン達の知ってるダイコクテンの魔にあたる存在っぽい気がする。