りん(JWと私)
b81a52a149
2019/02/27 (水) 13:45:36
[246] RE:JW.orgサイトの動画について Name:JWと私 Date:2018/01/26(金) 09:04
くるみさん、おはようございます。
お勧めのJWドラマ「本当の愛とは?」も、昨夜観ました(笑)
「バプテスマを受けていない人との結婚は不幸に決まっている!」という強引な設定に唖然茫然・・・
あちこち『何でやねん!!!』とツッコミどころ満載でしたね( `ー´)ノ
こちらの感想も、「ロトの妻」の後に書いてみようと思います。
しかし、一度聞いたオリジナルソングの「るっく あっと みぃ~♪~♪ぼ~く~を~♪みぃ~てぇ~よぉ~♪」のフレーズが頭から離れず、ふとした拍子に脳内でぐるぐる回っているので、日常生活に支障をきたして困っています(笑)
あの歌は、日本語で聞くと破壊力抜群ですね(^^;)
でも、くるみさんのおかげで、面白い経験が出来ていますw
ビデオを勧めてくださって、本当にありがとうございます。
またお勧めがあったら、教えてください(笑)
[245] RE:JW.orgサイトの動画について Name:くるみ Date:2018/01/25(木) 21:54
ブログ主さん、お世話になります。
動画、ドラマ、講演、音楽、どれも違和感満載です。
共感して下さりホっとしています。
「本当の愛とは?」
もある意味オススメです。
時間は勿体ないですが、ご覧になってみてください。
言ってること矛盾してますね(≧∀≦)
通報 ...
[248] RE:JW.orgサイトの動画について Name:JWと私 Date:2018/01/27(土) 10:58
くるみさん
確かに、ご都合主義の展開で、「現実に、こんなことあるかい!」とツッコミながら観ていました。
あんな展開のビデオを見せられたら、「これこそ理想の結婚!」と思う人もいるかもしれませんが、現実はくるみさんのおっしゃるように、独身男性信者の絶対数が足りないだろうし、あんなふうに独立して、写真家として展覧会を開けるほどの才能やチャンスに恵まれたエホバの証人信者もそうそういないのでは???と思いました。
なんか、エホバの証人の若者の恋愛を美化しすぎだし、信者以外の結婚を馬鹿にしすぎだとも感じました。
第一、デートシーンでは、確かJWのデートには親が付いて来て見張ってると聞きましたから、「現実と違うじゃん!」と違和感を感じ、JWを現実より良く見せようとする印象操作だな~と感じました。
その辺はおいおい感想で書ければと思います。予告だけで、まだ見ていないという方もいたので、とりあえず今日は「ロトの妻」の感想の続きを書いてきますね~(^^)/
[247] RE:JW.orgサイトの動画について Name:くるみ Date:2018/01/26(金) 23:30
もう見て下さったんですね!
感想はJWと私さんのおっしゃる通りですし、
さらに、独身の姉妹たちがどういう思いで見ているのかと
思うと、複雑な気持ちになります。
あんな展開有り得ないです。
独身の姉妹たちが、結婚相手になりそうな数少ない兄弟に
巡り会うことさえ不可能に近いのに。。。
掃除中に良い出会いが??
建設奉仕中に再会??
ごく限られた人たちの一場面です。