jw.orgエホバの証人と私の掲示板

RE:JW.orgサイトの動画について Name:くるみ Date:2018/01/12(金) 23:26 / 3

17 コメント
views
1 フォロー
3
りん(JWと私) 2019/02/27 (水) 13:44:38

[240] RE:JW.orgサイトの動画について Name:JWと私 Date:2018/01/24(水) 19:36
くるみさん、こんばんは。

早速あの後、イメージ映像を観てきましたよ~。お返事遅れてすみません。
いやいや、しかし、音楽と共に流れるあの動画には、違和感しか感じなかったですね(笑)

まず感じたのは、『でっかい玄関の自宅だなぁ~。日本では考えられないほど家が広い!海外のJWは金持ちかよ!』ですねw
家具なんかも立派だし、インテリアもなかなかお金かかってそうでしたね。

私も実際にエホバの証人の家にお呼ばれしたことが2回ありますが、日本のエホバの証人の家は「なんか、何にもない、この家!」と思うほど、趣味らしきものも何も見当たらず、壁に聖句が張り付けてあったり、たくさんの本が本棚に並んでたりするだけでしたから、映像のような『でっかい家で友達を呼んで、歌ってパーティー!』って雰囲気ではなかったですね。

まさに「赤貧洗うが如し」という感じで、楽しみの一つも見当たらないような部屋でした・・・。(夫婦二人の家と、親子三人の家にお邪魔しましたが、どちらも同じような感じでした。)

動画では、言い争いした男性がすぐに仲直りする映像とか、娘?みたいな子がお母さんと言い合いしても、『聖書を学んでるから、仲直りできるの~♪』みたいな音楽と共に、全員が最後には集まってギターの演奏で歌うって、『なんのアピールだよ?』と思いましたけどね(笑)

私なんかあの映像を観て「そもそも聖書学んでるんだったら、怒りをぶつけて、人前で、しかもたぶん集会なんかで喧嘩しちゃまずいんじゃないの??ほんとにこの人たち聖書学んでるの??」と思いましたけどねw

だいいち、JWが見下す『世の人』なら、そんな人前で言い争って喧嘩とかせず、お互いに空気読んで話し合うし、もし喧嘩して仲直りしたところで「私達は喧嘩したけど仲直りしました~~~!」とか、わざわざくだらない自慢もしないですよね(笑)

そういう点で「誰に、何アピール?」と思いましたし、正直こんな映像で世の人を引き付けようなんて、道徳基準が幼稚すぎて逆に心配になるくらいです(´・ω・`)

JWの経験談では、「お財布をひろって警察に届け、ネコババしなかった」とか、世の人がフツーにやってることも美談として讃えたりするので、正直笑えますw

これを機会に、くるみさんのおっしゃるように、動画チェックもしてみようかなぁ??と思っています。

まずは、お勧めとかあったら、リンク張っておいてもらえると助かります(^^)/

突っ込み記事、書けそうだったら、書くかもしれませんw

通報 ...