jw.orgエホバの証人と私の掲示板

RE:JW.orgサイトの動画について Name:くるみ Date:2018/01/12(金) 23:26 / 1

17 コメント
views
1 フォロー
1
りん(JWと私) 2019/02/27 (水) 13:43:45

[233] RE:JW.orgサイトの動画について Name:JWと私 Date:2018/01/20(土) 15:11
くるみさん、初めまして。
JWサイトの動画についてトピックを立ち上げてくださりありがとうございます。

ブログも読んでいただけたとのこと、嬉しいです(^^)

さて、JWサイトについてですが、実のところ、私は時間の無駄な気がしてあんまり真面目に動画を観てないんですよね・・・(^^;)エヘヘ

ところでくるみさんは現役さんですか?
『豪華でお金がかかっていること、
JW仲間の活動や生活の様子が美化されて、イメージ動画になっている』
こういう、外部の人に豪華でキレイなイメージ先行で、エエかっこしいみたいなイメージ映像だと、現役さんなら現実とのギャップで気になるところかもしれないですよね・・・。

私自身は、奉仕者が訪問してきてみせてくれた動画が印象的でしたが、内容は「聖職者が教義に疑問を持ってエホバの証人になった」というものでした。

それをみせられた時は、「エホバの証人だって、やめてカトリックや他の宗教に転向してる人もいっぱいいるのに、なんでこんなに鬼の首をとったみたいに自慢した動画を作って、わざわざ5分もみせるんだろう?」と思ったことがあります。

それ以来、JWの動画は見る気がせずに放置していましたが、くるみさんの違和感を知るためにも、少し観てこようと思います。

また感想などお返事出来たらいいなと思っていますので、ほかにも何かJW動画について気付いた点などがあったら、書き込んでいただければと思います。

ではでは、さっそく動画チェックしてきますね~。

通報 ...