jw.orgエホバの証人と私の掲示板

めぐみさんのお部屋 / 8

67 コメント
views
1 フォロー
8
りん(JWと私) 2019/02/27 (水) 01:52:02

[37] RE:めぐみさんの部屋 Name:めぐみ Date:2017/10/25(水) 10:02
ですから…余程JWの統治体上層部が、雰囲気ややり方等が良くならない限りは、あまりやりたくないんです。

カトリックに戻ってカトリックやりつつ、JWは、当時(8~9年前くらい)は本当に心救われたので、
かつての仲間達との心の絆も大切にしつつ…、みたいな感じになると思います。

そもそもJW時代も、逆パターンでカトリックの方と交流してたりってありましたからね。
また、ここでも、無宗教の方って知ってもこうやって交流もしてますし。

世の中に『絶対』って無いと思うので…、
宗教の檻や楔みたいな、そういう枠は…、
例え私が変な風に思われても、その枠を超えて、似たような悩みを持つ方々・心の絆が深い方々と…一緒に色々居たい感じです。

あとは…様々な解釈ってあった方がいいと思うので、
JW視点から、と、カトリック視点から、両方見れた方が、物事の説明など、少しは分かりやすくなると思いますし。(^_-)-☆

ですので、色々な事を一緒に悩みつつ、考えつつ、共感しつつ…、お互いに少しでも心が軽くなって行ければ幸いです。

といった感じで、かなり異端者ですね、私。そして長文大好き娘です。
(JWの私のブログや、コメントなども大抵長文ですが、通常日記系はもっとひどいです^^;)

長文ばっかりでごめんなさい。。
こんな私ですが、これからも宜しくお願い致します(^。^)
[36] RE:めぐみさんの部屋 Name:めぐみ Date:2017/10/25(水) 10:01
なので、地球の無い大大過去に至っては、そもそも宇宙自体もまだ小さかったわけですから、
一気に『時間のものさし』そのものが凝縮されると思います。

ですから…、創世記は、最初の1日だけ約93億年(宇宙の誕生開始(=『時間』自体が全く存在しない)~地球の誕生まで(『1日=24時間』)、最初の1日目は地球以外の時間のものさし)、で、
2日目以降は、全て地球の話ですから、1日=24時間で、7.5億年ずつで良いと思ってます。

あと、色々体調の心配して下さり、ありがとうございます(^。^)
私はこういうお話大好きですので、大丈夫ですよ♪

(ブログでたまに『倒れてました』とか書くのは、単にフラッシュバックにやられてるだけです。
あと、過去の経験が酷過ぎて、PMSの度に酷過ぎる不安感にやられます…。
説明不足によりご心配をお掛けして申し訳ありません、フラッシュバックや月のリズムには、私どうしても勝てないので…(泣))

あとJWは、私は…聖書とか心のお話、神のお話、また今日みたいなこのようなお話は大好きなんですけどね、
JWはちょっとあまりやりたくないです、聖書や仲間はいいんですけどJWの、統治体の方針が…。

姉妹になって即?離れてるのも、姉妹になったからこそ統治体の中身を知ってしまったから、ですね。
研究生だとわからないあれこれがあるんですよねぇ。

そもそもJW自体が階層社会みたいになってるので、巡回監督さん専用、長老以上、みたいな極秘情報や極秘文章などもあったりしまして。
なんで『姉妹』の状態でそういうのを知ってしまったかは、ちょっと伏せておきますが。

通報 ...