[32] RE:めぐみさんの部屋 Name:めぐみ Date:2017/10/25(水) 09:58
あと自己紹介して下さり、ありがとうございます。私の方は生い立ち滅茶苦茶なんですけどね…
16歳・高1まで純粋なカトリック
→諸々の事情で生命の危機、JWに救済される(この時点ではまだ紙媒体の、キレイなJWの頃です)
→暫くJW、感謝で泣いてばっかりの日々
→そのはずが、JW内で様々なショック(最近の話です)
→(妊娠・出産・産後鬱など)
→幼少期の記憶と勘が戻りカトリック。
→とは言いつつも、かつての命の恩人さんや仲間達を忘れられず、今苦しんでいる方を見捨てる潔さもなく、JW系も少し触れ合い励まし合う
みたいな感じです。
こんな感じでボロボロな私ですが…、それでも良かったら、お話して下さると幸いです。宜しくお願い致します(^。^)
カトリックの昔に、何があったかはちょっとシークレットで。
あと東日本大震災を思いっきり経験しました。避難所の雰囲気が酷過ぎ…。
ブログに関しては、個人の自由ですから、納得出来ない事は納得出来ない、疑問は疑問、って、しっかり言っていいと思いますよ。
それは中傷ではなく、意見文・疑問文だと思いますし、心をごまかさないで心に正直って事だと思います。
(それに本来、クレームなどはそれに上手く対応するのが組織の筋なんですけどね…放置ばっかりですよね、残念な事に)
あ、
>創造の一日目は93憶年ですが、創造の2日目以降は、計算するとなんと7.5億年
コレでしたよね、最初の話。色々周りに周ってお話しちゃってごめんなさい。。
確か、多方面から説明出来る資料と思考があったはずです、調べるのでちょっと待って下さいー
(育休中の専業主婦なので、ちょっとって言って変な時間にコメントになるとかあり得るので、そうなったらごめんなさいね)
私でよかったら…またお話しましょう(^_-)-☆