jw.orgエホバの証人と私の掲示板

めぐみさんのお部屋 / 37

67 コメント
views
1 フォロー
37
りん(JWと私) 2019/02/27 (水) 02:15:49

あまりうまく言えないけど、
『ものみの塔』を否定…まではいかなくても、ものみの塔から抜けて、
それでも、自分を保てて、自分を崩さないで…、
そういう何か他のもの、他の自分の心の軸…

そういうのを与えられたら…そして、他のより多くの幸せを掴んで下さったら。
今のものみの塔を知る限り、きっとそっちに魅力を感じて、移って下さるんじゃないかしら…、
そんな感じに思えます。。

>幸せの尺度
コレもちょっとだけ。
例えば…震災直後。ほとんどの方は『自分は不幸』って思ってて。
けれど、一部の方は『生きている事が幸せ』って思って。
『ちょっと前まで当たり前に出来てた事が、泣くほど嬉しい』って思って…。

そして…、どんな境遇でも、幸せって自分の考え方で決めれるって思って。

けど…震災はそれが多分いいけど。
今の世の中には、もっとより多くの幸せは存在するので…。

『幸せは、自分の考え方で決めれる』のなら、
震災の逆の、思考シフトもあってもいいんじゃないかしら、
せっかくの命ですもの、もっと、より多くの幸せを求めても………って。。

(^▽^)ノあまりいい回答になってなかったら、ごめんなさい。。
お互い、また色々な事を思い巡らせて、楽しい時間や思い出、心の記憶などを共有して…、
素敵な、心の経験を創っていきましょうね(^_-)-☆

本命姉妹さんとの件も、応援してます♪
何か分からない事や困った事、疑問などあったら、遠慮なく聞いてネ(^。^)

と、お返事を書いてから私へのレス部分を見ました(汗
長文の限界文字数、そして少し分割したほうがいい件、了解です(^_-)-☆

あと睡眠4時間で十分って凄過ぎです^^;
私、か弱くて…ごめんね。。なんかちゃんと寝ないと持たないんです。。

けど、しっかり寝たので風邪はもう大丈夫みたいですー心配して下さり、ありがとです(^。^)

また一緒に、お話しましょうネ☆(=´∀`)人(бвб))♪

通報 ...