[28] RE:めぐみさんの部屋 Name:JWと私 Date:2017/10/25(水) 09:51
以下は、以前私のブログで書いた、聖書の疑問です。
http://blog.livedoor.jp/ehoba_diary/archives/21438967.html
『聖書は神が人間に書かせたのなら、なぜ宇宙の作りの順番が間違っているのですか??』
科学:①宇宙→②星→③銀河・銀河系(太陽)→④地球→⑤月
聖書:①天(宇宙)→④地(地球)→③「光あれ」太陽→⑤月→②星(←解釈を間違えていました。)
①無し→④空・地(地面)→③太陽→⑤月→②星(←たぶんこちらが正解。)
科学:①→②→③→④→⑤
聖書:①→④→③→⑤→② となっているのはなぜか?
モーセが創造の記述を間違って書いており、後世の人類が聖書の間違いを見つける事がわかっていて、なぜ神は間違ったまま書かせたのか???
後の人類がハッブル宇宙望遠鏡をのぞいて、宇宙の事実を発見した時に混乱するようなことを、なぜわざわざ神は創世記1章に書かせたのか??
今回はそこのところを大いに突っ込んで聞きたいと思います。
その②は
『天と地を作るまでにタイムラグがある事と、創造の一日の時間の長さがバラバラなのはなぜですか?』
まず、創世記1:1で「神は天と地を創造された」とありますが、宇宙の初めから神が地球を作るまでには93億年もかかっていることになります。
(宇宙の初めが今から138億年前で、地球が出来たのが今から45億年前だからです。)
しかし、問題はココ。
創造の一日目は93憶年ですが、創造の2日目以降は、計算するとなんと7.5億年しかかかっていないのです!!!
(138億年 - 93億年)÷ 創造の残りの6日間 = 7.5憶年
これは、創造の一日目に対して2日目以降は12.4倍もの速さで一日が終わったことになり、人間の24時間で考えると、一日がたった約1.9時間で終わったのと同じなのです・・・。
神の創造の一日は、長かったり短すぎたりするわけですが、これはどういう事なんでしょうか???
神は公正で公平で時間も約束も守られるはず。なのに創造に関しては時間をめちゃくちゃに操って公正さを欠いても許されるという事ですか????
それとも創造の時間に関しては、神だけに赦される時間に関するチート(ズル・騙し)があるということでしょうか???
これについて、めぐみさんがコメントをくれたので、以下、すべてをこちらのスレに移動してきたいと思います。