りん(JWと私)
b81a52a149
2019/09/03 (火) 17:48:29
ちょっと聞いてー!!!!
と言うかですね、友達にはグチったんですが、わたしね、何せ面倒くさがりなんですよ。
でね、「やらねばならない事」と「やりたい事」があった時、すっごく気が滅入ってしまって、さっさと片付ければいい事も、何日も先延ばしにしてしまい、ますます気が滅入る...という悪循環に陥るんです。
しかもね、やりたい事が多すぎて、本当はもう、そればっかりやって生きて行きたいくらいなのです!
でもね、趣味は趣味で、仕事にはならないから、やっぱりグッと我慢しなきゃいけない事も多くて...。
実は、ある資格取得のための勉強をしていて、趣味のことは、ここ1年半くらい封印してたんですよ。
趣味を始めると、勉強が嫌になっちゃうからw
でね、最近少し息抜きで、趣味のことを始めたら、やっぱり仕事の事や資格の勉強や、単純な書類を集める事も億劫になっちゃって、そんな自分に自己嫌悪してたわけです。
例えば、昼間は仕事と勉強を頑張って、夜にちょこっと趣味のことをするとか、そういう器用なことができないんです。
一つのことに集中しないといられないというか、「ほどほど」にできない...。
それが自分でわかってるから、趣味は封印するしかないんですよねー...。
でも、やっぱり気持ちは正直で、やりたくないことばっかりやってると、心が腐ってくるw
なので、今日は、夕方までにやる事をやって、夜は趣味にどっぷり浸かろうかと思い、気持ちを切り替えてみました!!!!
明日からまた、勉強に集中するためにも、今日はガッツリ、好きな事するぞー!!!!
という事で、ちょっと重い心を聞いていただき、ありがとうございました〜(^^)
通報 ...