りん(JWと私)
b81a52a149
2019/06/28 (金) 23:14:55
ちょっと思ったことです・・・。
最近ね、『エホバの証人』でブログを検索すると、元エホバの証人で、現在は陰謀説を信じている人のブログがヒットすることが多くなってきたんですよ・・・。
それで思ったのですが、そもそもカルトを信じていたけど、やめて陰謀説に走る人って相当数いるんでしょうかねぇ??
そういうブログでよく目にする単語は「イルミナティ」とか「これを食べてはいけない」とかですが、なんかね、そういう記事をまじめに書いているのに申し訳ないけど、私はそれを見て「なんでこの人は、コレを信じるようになったのかな?」と疑問に思うのですよ・・・。
そもそも『何か』を探していて、その『何かの答え』を見つけたつもりになるのかな???
コレって、カルトに何かを求めて、そこに「真理がある!」と信じちゃう人と同じ心理なのかな???と思いました・・・。
あ!そうか!
だから私は、そういう人のブログが気になるのかw
別に、陰謀説を読んだからといって、内容を信じたりはできませんが、ブログ主さんがなぜ都市伝説や陰謀説にはまってしまったのかは、気になりますね~。
これって、私の習性なのかもしれませんね( ´艸`)ムププ
通報 ...