jw.orgエホバの証人と私の掲示板

聞きっぱなし言いっ放し! / 1

9 コメント
views
1 フォロー
1
りん(JWと私) 2019/06/23 (日) 17:32:33

ということで、早速言いっ放ししたいと思います!

ちょっと聞いて〜!

皆さんにとっては、本当にどうでもいい事だとは思いますがw

今日の午前中に、ネット検索をしていたんですよ。

いつもはJWとか、カルトのサイトばかり見ているので、今回はカトリックのサイトを検索していたんです。

そうしたらね、まー、出てくる出てくる。

カトリック教会の公式サイトはもちろん、信者の方のサイトとか、一般人が教会を写した写真とか、いろんなブログやサイトがありました。

そこでね、わたしは肯定派だけでなく、否定派の意見も読みたいなぁと思って、色々探したんですね。

そこでね、一つは、論理的に書かれたブログを見つけたので、読者登録しましたが、後のサイトや記事は、なんか読みにくくて、内容もあんまり伝わってこなくて、残念ですが、次回も訪問したい感じではなかったんですね...。

専門用語とか、わかる人にはわかるんだろうけども、初心者のわたしには、何のことかよくわからない内容だったんですよ...。

それを見て思ったのは、「自分も、読んだ人がわかりやすい記事を書いてるかな?」ということ...。

カルトのブログなんて、よっぽど興味がある人しか読まないでしょうけども、「自分で記事を書くときも、読む人の事を考えて書こう!」と思った出来事でした。

通報 ...