jw.orgエホバの証人と私の掲示板

とりあえずおしゃべり① / 62

93 コメント
views
1 フォロー
62
りん(JWと私) 2019/10/19 (土) 21:10:09

皆様、こんばんは(^^)/

先週は台風でお休みでしたが、今週はちゃんとカトリックの入門講座ありましたよ~。

今日はマツエクMさんも参加して、神父様と3人でいつもの劇の本を朗読してきました。

カトリック入門講座:3・4章 『神の正義』と『神の道』

マツエクMさん、台風で雨漏りして大変だったみたいで、「早く修理が終わって、安心できるといいね」という話をしてきました。

今日のお話も、セリフがほとんど全部べらんめー口調で、3人でクスクス笑いながらの朗読でした(笑)

そして、今日はカトリックらしい教えと言うか、私としては「カトリックの真髄みたいなもののカケラ」を見つけたような回でした。

簡単に言うと、聖書を読んだ印象では、神の基準はなかなか厳しそうなんですが、カトリックの教えはもっとおおらか。

だけど、考えようによっては、「人間として一番難しいことを要求されているかもしれない・・・」といった感じでしょうか。

とりあえず、今日のまとめと感想を記事にしてきました。

という事で、今日はこれから、頑張って編み物をしたいと思います。

「なんのこったい?」と思われる方は、記事に答えがありますので、良かったらそこだけでも読んでみてくださいね~(^^)/

通報 ...