jw.orgエホバの証人と私の掲示板

とりあえずおしゃべり① / 61

93 コメント
views
1 フォロー
61
りん(JWと私) 2019/10/14 (月) 12:43:37

皆さんこんにちは。

まずは、この度の台風19号で被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復旧がなされますように。

さて、今回の台風19号では、多くの川が氾濫して、被害に遭われた方もいらっしゃると思います。

かく言う私の友達も、近くの川が氾濫した一人で、こういう災害は本当に他人事ではないと感じさせられています。

そんな中、「JWが大会を中止してえらい!」みたいな話を聞き、「おいおい、ちょっと待て!」と思っていたわけですが。

そもそも、ものみの塔がこの台風の中で大会を強行したら本当に基地外な話ですが、やめたからと言って、偉くもなんともないわけで。

むしろ、「中止にして、自社の大会ホールを、一般市民のために避難所にして開放した」くらいで、ようやくまともだと思うんですよ。

そこで、こんな記事を書いてきました。

台風19号から考える、『本当の』隣人愛

どうもJWは、協会の教えのせいで思考パターンがおかしくなるのかもしれませんが、あなた達の大会を台風で中止しても、それは「当たり前」のことであって、まともでも偉い事でもなんでもないですよ~。

むしろ、この台風に備えて、「何にもしない」ことの方が、宗教としてはおかしいんじゃないですかね???

という事で、台風をはじめ、災害時のJW(ものみの塔)の対応に疑問があるので、ぜひ皆様にも読んでいただいて、ご意見を頂けると嬉しいです。

通報 ...