jw.orgエホバの証人と私の掲示板

とりあえずおしゃべり① / 54

93 コメント
views
1 フォロー
54
りん(JWと私) 2019/07/31 (水) 09:06:30

おはようございます(○≧ω≦)ノ

ご無沙汰してしまいましたが、皆様お元気でしょうか?
私は昨日からの急激な暑さにやられ、食欲も無くぐったりしたおかげで、思わずいいダイエットになって、個人的にはだいぶ喜んでいると言う、ちょっぴり不謹慎(?)な生活を送っておりますw

さて、今朝は、いつもより少し早起きしたので、こんな記事を書いてきましたよ。

カトリック入門講座:旧約聖書の神の矛盾と残酷さについて

今回は、初登場のOさんという方がいます。

それにしても、毎回お茶目な神父様ですが、今回のレポートでも、神父様の独特のかわいらしい雰囲気が伝わるといいなと表います。

82歳のおじいちゃん神父様ですが、頭はさえているし、知識は豊富だし、何ヶ国語もぺらぺらしゃべれるし・・・。

何せ、若いころにローマで修行してこられたそうで、そのときの仲間20人ほどは、いまだに世界中に散らばっているけれども、メールのやり取りをしていて、交流があるとの事でした。

かなりすごい神父サマなのに、威張ってないし、しょっちゅう「私にも神様のことは良く分からないんですけどね・・・」なんて謙遜される、とってもお茶目な神父様で、私も毎回質問しやすくて、感謝しておりますw

ということで、今回はOさんを交えての入門講座です。

良かったら、お時間のあるときにでも、読んでみてくださいね~(*´∀`)/

通報 ...