jw.orgエホバの証人と私の掲示板

とりあえずおしゃべり① / 49

93 コメント
views
1 フォロー
49
りん(JWと私) 2019/07/11 (木) 15:05:31

今起こった事なんですが。

近所のおばあちゃんに頼まれて、わたしと母と、そのおばあちゃんと一緒に、おばあちゃんが老人会で行きつけのカラオケに行ったんですよ。

みんなで3曲くらい気持ちよく歌ってたら、厨房から煙が!!!

マスターがいないので、キッチンに確認に入ると、中華鍋から、天井まで火柱が上がってて、慌ててお客さんを誘導して、店の外に出したんですね。

うち の母にも逃げるように言ったのですが、どこからか消化器を抱えてきて、近くの男性客に「これで火を消してください」と言ってから、ようやく店を出て行きまして。

人数を数えたら、お客さんのおばあちゃんが一人足りない!!!??

耳をすますと、そのおばあちゃん、自分の曲が途中なので、ステージに戻って歌ってました!!!

その後、火は消えたものの、煙が充満しているので、忘れ物をしたという、別のお客のおばあちゃんのために、わたしが店に戻り、忘れものを取りに行ってあげましたが、お客のおばあちゃん連中、戻って歌う気満々なんですよ!!!

わたしが「煙が充満してすごいから無理ですよ!」ゲホゲホ!!っていうと、ようやく諦めて、帰って行きました...。

おばあちゃんたち、命より歌かよ!!??

おババパワーってすごいなーと思う出来事でした...。

通報 ...