皆様、おはようございますヾ(≧▽≦)ノ
昨日は、カトリックの神父様との入門講座の日で、神父様にいろいろ質問してきましたよ~(^^)/
いや~もうね、すごいの一言ですよ。神父様のお話ね。本当にすごい!!!
JWがいくらものみの塔を読んで研究しようが、インチキ宗教の本なんか、所詮はインチキなんですね!
いえね、さる宗教のエホバの証人で、50年もカルトにいるという長老さんと話したことがあるんですが。
その人と3か月ほど質疑応答をしたんですが、ものみの塔からトンデモ理論をコピーしてくるだけで、何も私を納得させられないんですよ(そりゃそうだw)
そんなおっちゃんと比べたら、神父様に失礼すぎるけども!!!!
だって、神父様は聖書が書かれる前の人類の歴史から、哲学から、神学から(さらには英語、ギリシャ語、イタリア語、何チャラ語も読めるらしい・・・)様々なことに通じていて、本なんか参考にしなくてもすらすらと説明してくれるんですよ。
本当に、ローマで学んできた神父様の、知識量たるや、ま~、すごいしかない!!
でもね、皆さんご存知のように、私も何でもすぐ信じるタイプではないのでね。
帰ってから「今日の神父様の話が正しいのかどうか?」と、ググったりするわけですよ。
そしたらなんと!!!
ググった説明と、神父様の説明が、聖書の何節から、細かい内容まで全く一緒なわけですよ!!!!!!
神父様を疑うわけではないけど、いや~、82歳の神父様の頭の中、どうなっているんでしょうね???っていうくらい、本当にすごい!!!!!
というわけで、私がこの10数年間、JWに質問しても全く解けなかった謎を、神父様はサラ~っと解決してくださいました(笑)
もうね、知ってる人にはつまらない内容かもしれませんが、私には目からウロコの大発見でしたよ!!!
という事で、良かったら読んでみてくださいね~ヾ(≧▽≦)ノ