りん(JWと私)
b81a52a149
2019/06/23 (日) 00:00:02
みなさん、こんばんは(* ^-^)ノ
今日は、夕方から、カトリックのF神父さまのお話を聞いてきましたよ~。
カトリック入門講座:贖いとは・・・①
カトリック入門講座:贖いとは・・・②
カトリック入門講座:贖いとは・・・③
雨の中、ご高齢にもかかわらず、ミサの一時間以上前に遠くから来てくださり、感謝感謝です!・*:.。☆..。.(´∀`人)ありがとうございます!!
神父様のお話が終わった後、信者のおば様が、教会で収穫した梅の実をジャムと梅シロップにしようと、ヘタ取りをしていたので、少しですがお手伝いさせていただきました。
神父様もそれを見ていて、少しおしゃべりしていたのですが、30分ほどすると、おば様たちが「梅の実を持って帰りなさい」といって、袋に一キロも梅を取り分けてくださいました!!∑(゚ェ゚)
そんなつもりはぜんぜん無かったのですが、ニコニコして梅の実を袋に詰めるおば様たちに、断るのも悪いと思い、ありがたくいただいて帰りました。
おば様に「一回凍らせてから漬けると早くできるよ(^^)」と教えていただいたので、早速帰って冷凍室へ・・・。
明日には凍っていると思うので、梅シロップを作りたいと思います
わーいヽ(≧▽≦)ノわーいヽ(☆≧▽≦)ノ
いきなり親切にしていただいて、何もお返しできませんが、せめてまじめに講義を受けて、カトリックのことをもっと知りたいと思いました。
とりあえず、今日の贖いのことをまとめましたので、良かったら読んでみてくださいね~(^_-)-☆
通報 ...