名無しの戦闘力5
2025/04/07 (月) 23:42:15
84e1d@1b9de
ランクマってこのままパーティに対する制限なしでやるのかな?仮にそうだとしたら感謝のせいでレイダーの勝ち目ない気がするんだけど...
通報 ...
感謝ほど露骨にPT宣言したら今まで気づかれずにランクマ潜り込んでたPTもブロックされまくって結果それが制限みたいなもんになりそう
オンラインゲームでPTに制限かけるゲームなんてあるんか?あんま詳しくないけど見たことも聞いたこともない
「ランクマッチ」なんていう個人的なものに PT組んで参加できる仕様も不思議だなと思うんだけどね
よっぽどpt様達から不評だったのかわからないけど、テキサスチェンソーではpt組んだらマーク付く&マッチング画面で抜けることができるって機能があったね。そーいう調整してる(してた)ゲームもあるにはある。それに他のゲームは多人数対多人数だからパーティ組んでランクマしても問題ないけどこのゲームは7:1だから他のゲームの数倍パーティを組んだ時に出る差があるのよ...それを実力が評価される場であるランクマで無規制なのはどーなの?ってやつ
マッチング回避はできるようにしてほしいけど出来たらパーティが一切マッチングできなくて苦情出る未来は見えてる なにかするならランクポイントがつかない、レイダー側も試合終了時に人数に応じて誰がパーティか明かさずにボーナスが入るくらいが無難そう
普通にあるよ。普通はPTとPT同士がマッチングしたり、フルパのみのランクとかあるんだけど、このゲーム非対称だからそれが出来ないんだよね。
テキサスは「PT見てマッチング抜けることが出来た」んじゃなくて「PT見てマッチング抜けるやつがいる」からパーティー表示消したって開発者が明言してた ま、あのゲームはランクマねーしな
オンゲでPTに制限かけたら過疎るの目に見えてるからなぁ…
スクエニから出てた泡シューティングはpt用ランクマが一定期間その後にソロ用のランクマで住み分けやってたぞ
俺その泡ゲーム好きだったんだけどな・・・過疎が凄くてマッチしなくて悲しい
泡の枝主だけど途中から過疎解消なのか海外と平然とマッチするようになりとんでもねぇレベルのラグ負け(こっちはヒットさせてる音するのにノーダメ数秒後にこっちが体力全損)するようになってから辞めた。同じく好きではあったんだが…
感謝云々は置いといてレイダーは個人戦だが鯖は別にランクマだろうが7人でのチーム戦だしこの手のゲームでPTに制限ある方が不可解。だがVC連携はチートみたいなもんだからVC中華PTだけは勘弁って感じ。
VC連携しないPTなんてないんじゃねぇかな…?
体感での話になるがVCフルパは中華の一部くらいしかいなくね?他のPTは名前が一致とかじゃないと正直見分けがつかんしほとんどVC使ってない気がするが。他にもいるなら教えて欲しい。
配信者が募集して配信者のみ声で統率するPTと、知り合いで集まって外部アプリでVCしつつのPTの2パターンはふつうに多いと思う