名無しの戦闘力5
2024/10/27 (日) 09:35:47
1faec@584e5
下手で時間稼げないし大した逃げスキルも持ってないのにチェンジ切らされたらレイダーに突っ込んでくランク低い人が結構いて何故無謀なことを……と思うんだけど、よくよく考えたらドラゴンボールのゲームって逃げろってより戦えってゲームが多いよな。自然なことなのか
通報 ...
戦闘民族まみれや
1回は最初に逃げろって説明はあるけど実際の試合のセオリーみたいなのは教えてくれないからな。チュートリアル模擬選のサバBOTはマシン戦はじまってレイダー近づいてくると一斉にレイダー囲んで殴り始めるぞ。
サバイバーbotが出てくるチュートリアルなんてありましたっけ?
シーズンいつからかは知らないけど、今はレイダーのチュートリアル戦にサバイバーのbotがいるよ
S5で始めた俺は確かにあったよ、自分を除いたサバイバーもレイダーも多分botの模擬戦もどきが一回だけ。そこらのsteamクソゲー以下の何も説明なかった記憶があるけどね
そーいや 最近だと始めたての人はチュートリアルがあるんだっけ?見たこと無い…
最初のエピソード終わった後、黒幕にまずはサバイバーでマッチしてみようとか言われて無理やりマッチすると全員botのマッチに放り込まれる。動きでbotなんだろうなってわかるけど、試合の流れや動き方についての説明は一切ないからマジで何のためにあるかわからんチュートリアル戦。
プラクティスでサバイバーbotなんで追加できんのかね…あれば本番前にレイダーの動きとか確認できるのに
おらバーストバニッシュの練習とかしてぇぞ
↑ブウ使ってどうぞ
ブウは最速バニッシュするだけだし…練習する必要があるのはブラックとフリーザじゃね