レート15.59(MAX15.67)ですが、最近スランプ気味でレートが伸びないどころか下がる一方です 14を伸ばしたく、大体の14は触ってみたのですがほとんどS+どまりで、時々触れる13+もSSどまりです ベストに乗っている曲を伸ばそうとしてもなかなか伸びません レートを伸ばす、あるいはスランプを脱するためには何をすべきでしょうか?
ウニを楽しむ。急いで伸ばす必要があれば別にアドバイスするけどその必要がないなら時間が経てばスランプも脱するしレートも勝手に伸びてく。短期間ちょっとそび悩んだくらいでスランプとか言ってたら高難易度詰め始めると本当に終わるから今は楽しむ姿勢で良いんじゃない?
回答ありがとうございます! 最近は高難度も低難度も好きな曲も初見曲もうまくいかなくて楽しくない感じでした そこで考えたのですが、気分転換&今後のために基礎から指押しを鍛えてみたいと思います
さらに質問で申し訳ないのですが、上に載ってる指押し基礎編のおすすめ曲がSS+乗らない場合の練習方法って何でしょうか? やはりおすすめ曲の連奏でしょうか? ほかに方法があれば、どうやって指押しを覚えたのか教えていただきたいです
基礎編がEnd Time赤くらいだとすると それより下のレベルの指押し譜面か、 8分を指押しで取るようにすると良いと思います 自分は家で指を動かす練習をしてたらいつの間にかできるようになっていたのでおすすめ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
https://wikiwiki.jp/chunithmwiki
ウニを楽しむ。急いで伸ばす必要があれば別にアドバイスするけどその必要がないなら時間が経てばスランプも脱するしレートも勝手に伸びてく。短期間ちょっとそび悩んだくらいでスランプとか言ってたら高難易度詰め始めると本当に終わるから今は楽しむ姿勢で良いんじゃない?
回答ありがとうございます!
最近は高難度も低難度も好きな曲も初見曲もうまくいかなくて楽しくない感じでした
そこで考えたのですが、気分転換&今後のために基礎から指押しを鍛えてみたいと思います
さらに質問で申し訳ないのですが、上に載ってる指押し基礎編のおすすめ曲がSS+乗らない場合の練習方法って何でしょうか?
やはりおすすめ曲の連奏でしょうか?
ほかに方法があれば、どうやって指押しを覚えたのか教えていただきたいです
基礎編がEnd Time赤くらいだとすると
それより下のレベルの指押し譜面か、
8分を指押しで取るようにすると良いと思います
自分は家で指を動かす練習をしてたらいつの間にかできるようになっていたのでおすすめ