ベスト:過去にやった全ての譜面のうちスコアが上位レートの譜面30個がリストアップ(重複なし)
リーセント:最近やった数曲のうちスコアが上位レートの譜面10個がリストアップ(重複あり)
候補曲:ベスト枠に入らなかったランク外の上位レートの譜面10個がリストアップ(重複なし)
通報 ...
ベスト:過去にやった全ての譜面のうちスコアが上位レートの譜面30個がリストアップ(重複なし)
リーセント:最近やった数曲のうちスコアが上位レートの譜面10個がリストアップ(重複あり)
候補曲:ベスト枠に入らなかったランク外の上位レートの譜面10個がリストアップ(重複なし)
ありがとうございます。
なんとなーく分かりましたけども、
別にこれやった方がいい曲の集まりって
訳でもないみたいですね。
候補がリーセントになる可能性もあるし、
点数高ければそのまま歴代にくい込んでいくイメージなのですかね。
候補曲は「これもうちょっと伸ばしたらベスト枠入るよ!」みたいな意味合いと捉えていいです。
ベスト枠/候補曲とリーセント枠両方に入ることもありますし、リーセントは同じ譜面も入るので得意な1曲で枠を全部埋めて一時的にレートを盛る芸当もできます。
ありがとうございます。
解説してもらったおかげで
少し理解することができました。