名無しのペンギン
2024/08/22 (木) 20:16:21
99d33@acfc3
後から出た黒譜面で好評だったのSOSとおでんとグスタフぐらいしか聞いたこと無いんだけど
最高難易度として丁度良くなるように完成されたMASTERに対して蛇足してる事が多すぎるから今後は再解釈用じゃなくてスノカラ、アレフゼロみたいにULTIMAが最高難易度である前提として一緒に出す方向に固めた方が良いと思う
通報 ...
自分的には黒譜面は単に紫より難しくするんじゃなくてタイプの違う差分譜面みたいにしてほしい、ドレノ黒みたいな捻りの無い単調な配置置いたり繰り返したりでとりあえず難しくするのはあんまり楽しくないし新鮮さもなくてただ高難易度増やしただけのしょうもない譜面になってしまう
無理に紫より難しくとかしなくてもいいから紫とは別解釈だったりの「新しい」譜面にしてほしい。スノカラみたいなそもそも黒譜面を最高難易度にする前提なら全然ありだと思う
Air~パラロスの紫譜面はそもそも最高難易度が紫でしかないから(WEは除く)大体の譜面はその時点でちゃんと作られてて良い感じに黒譜面を作るのはなかなか難しいんだろうね
個人の意見だから全部的外れかもしれんけど…