詐称表記だと+2より難しいって伝わり方しかしないと思ったので+4にしてます +4だと+3でも収まらない難易度って伝わり方がすると思ったので
詐称枠になる条件としては「現行の評価枠から明らかに逸脱しているもの」(DropdeadFTR8や旧AegleseekerPRS8)になっていると思います。 なのでこの説明を聞く限りでは詐称枠と投票者の考える+4はほぼ同じ意味合いになるかと思います(詐称枠に送られた段階で+2よりも一線を画して難しいという扱いになるので)
すみません、自分の説明が下手でした。 2647さんの詐称と認識は合ってますが、+4のはその詐称曲と明確にレベルが違うぐらい難しいっていうのを伝えたくて+4って表記にしてます。 例えばですけど、もしテンペのFTRとBYDが10にいた場合、どっちも詐称って書き方にして問題ないのか、さらにレベル分けした方がいいのではないかって感じです。 これまでは10にあるのはどれも+2か詐称っていう範囲内で難易度が収まってましたが、今回はそれを越える曲が来たので、上手く伝えるために+4って表記にしました。
現在10に詐称はありませんから、+2と一線を画しているという意味合いに十分なると思います。 それを考えるのは+3相当の譜面がきてからでいいと思います。 詐称っていうのは、その時点で+nの範疇に収まらない譜面を指すので問題ないと思うんですけどどうですか?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
詐称枠になる条件としては「現行の評価枠から明らかに逸脱しているもの」(DropdeadFTR8や旧AegleseekerPRS8)になっていると思います。
なのでこの説明を聞く限りでは詐称枠と投票者の考える+4はほぼ同じ意味合いになるかと思います(詐称枠に送られた段階で+2よりも一線を画して難しいという扱いになるので)
すみません、自分の説明が下手でした。
2647さんの詐称と認識は合ってますが、+4のはその詐称曲と明確にレベルが違うぐらい難しいっていうのを伝えたくて+4って表記にしてます。
例えばですけど、もしテンペのFTRとBYDが10にいた場合、どっちも詐称って書き方にして問題ないのか、さらにレベル分けした方がいいのではないかって感じです。
これまでは10にあるのはどれも+2か詐称っていう範囲内で難易度が収まってましたが、今回はそれを越える曲が来たので、上手く伝えるために+4って表記にしました。
現在10に詐称はありませんから、+2と一線を画しているという意味合いに十分なると思います。
それを考えるのは+3相当の譜面がきてからでいいと思います。
詐称っていうのは、その時点で+nの範疇に収まらない譜面を指すので問題ないと思うんですけどどうですか?