NameErr0r
2023/03/03 (金) 21:45:20
e80a9@fa97b
CYCLES > 0
アーク自体は割と適当になぞっても繋がる。ただしひねりはややきつめ
MAXRAGE > +2
物量は確実に9+最上位クラス。シンプルに速い難しいの一言。
[X] > +2(個人差、人によっては易化)
これまでのアークが難しい譜面(LFDY,Seclusion)とままた別のベクトルのアーク譜面。おおむね上位~最上位評価で固まると思うが個人差は確実に出る
TEmPTaTiON > +1(人によっては難化)
光速の完全上位互換。上から殴るまたは研究で十分易化するが初見難易度はかなり高め。
Crimson Throne > +1
暴れアークと乱打部分に分かれる譜面。暴れアークは確実に+2レベルだが、乱打は0に位置するValhallaが多少強くなった程度なので総合するとこの位置。
manic jeer > +1(縦連が苦手だと難化)
アーティストで察しはつくがザ・縦連譜面。フルメタル少女と同様の備考記載を提案します。
緋色月下 > 0~+1(個人差大)
RBG同様ある程度の研究は必要。そしてアークのため個人差は避けられない。
あと+4って投票している人はなんで「詐称」表記ではなく+4で投稿しているんですかね…?純粋に気になります
通報 ...
詐称表記だと+2より難しいって伝わり方しかしないと思ったので+4にしてます
+4だと+3でも収まらない難易度って伝わり方がすると思ったので
詐称枠になる条件としては「現行の評価枠から明らかに逸脱しているもの」(DropdeadFTR8や旧AegleseekerPRS8)になっていると思います。
なのでこの説明を聞く限りでは詐称枠と投票者の考える+4はほぼ同じ意味合いになるかと思います(詐称枠に送られた段階で+2よりも一線を画して難しいという扱いになるので)
すみません、自分の説明が下手でした。
2647さんの詐称と認識は合ってますが、+4のはその詐称曲と明確にレベルが違うぐらい難しいっていうのを伝えたくて+4って表記にしてます。
例えばですけど、もしテンペのFTRとBYDが10にいた場合、どっちも詐称って書き方にして問題ないのか、さらにレベル分けした方がいいのではないかって感じです。
これまでは10にあるのはどれも+2か詐称っていう範囲内で難易度が収まってましたが、今回はそれを越える曲が来たので、上手く伝えるために+4って表記にしました。
現在10に詐称はありませんから、+2と一線を画しているという意味合いに十分なると思います。
それを考えるのは+3相当の譜面がきてからでいいと思います。
詐称っていうのは、その時点で+nの範疇に収まらない譜面を指すので問題ないと思うんですけどどうですか?
一部評価を変更します。
緋色月下を0に変更(備考はそのまま)
TEmPTaTiONの難化備考を削除でお願いします。