Nameseeker
2021/05/20 (木) 08:50:44
3cdf8@1360a
PRS8追加の提案主 (>> 1402) から。
PRS8についてはPMするまで相当やりこんだ曲がほとんどですので、以下に評価させていただきます。未PMは4曲。
- Aegleseeker (8.8) : +3 (詐称) - 未PM。前述 (>> 1390) の通りとなります。再度言わせていただきますが、適正者レベルが噛み付くとほぼ確実に叩き潰されます。超全体難譜面。文句なしPRS8最強、正統派譜面としてはFTR/BYD含めてもレベル8最強の詐称譜面でしょう。VexBYDとかdropdeadFTRのような特殊な譜面傾向でもないのがさらにタチが悪い………(評価は>> 1390と同一人物ですのでこの評価はノーカウントでお願いします)
- Axium Crisis (8.5) : ±0 (適正), 個人差あり - とにかくトリル譜面です。トリルさえ得意なら本当に異常なぐらい楽しい譜面なので(主観ですが)めちゃくちゃオススメします。
FTRのあの胸糞の悪さは何処へ?トリルは分岐地帯前に集中している感じです。あとアークはShades of Lightに酷似した配置が非常に多いです。 - BUCHiGiRE Berserker (8.6) : +1 (上位) - 未PM。全体的にアークの荒ぶりようが激しいです。微妙にリズムの取りづらい連続同時押し等とにかく取りづらい意地悪な感じの配置多め。地味に中盤の休憩地帯が抜けやすいです。あと最後の最後までスカイのトリルを用意しているため油断できないです。8にしてはAegleseeker抜きにすれば相当きつい方かな………
- Cyaegha (8.4) : -1 (下位) - 8分縦連さえ出来れば何ら問題ない譜面です。FTR同様リズムに乗りやすく楽しみやすい譜面なのでPRS8入門におすすめでしょう。(Dantalionは後述の理由であまりおすすめしません)
- Dantalion (8.2) : -2 (最下位) - 文句なしのPRS8最下位譜面。
FTRのあの威勢の良さはどこ行った?強いて言うならラストの8分の連続同時押しだけがきついですがそれひっくるめても絶対に8はないです。あまりにも簡単すぎます()そのためPRS8入門って感じすらない(7の延長線に近い)かもしれないです。これ8ならAntagonismとLost Desireを8にしてくれ - Ether Strike (8.3) : -1 (下位) - PM難易度は終盤のリズム難があるため8の中でもトップクラスにきついですが、中盤の回復とかもあってクリアだけならまだ簡単です。ただサビ部分で逆手とかあるので、そこで事故るときついかも。
- Halcyon (8.2) : ±0 (適正) - サビのフロアスカイの4分同時押しラッシュとか所々に入ってくる16分が若干意地悪い感じ。序盤の混フレ(?)もきっちり運指組んだ方が良いかと思われます(自分は過去にここで癖ついたので)。8.2としては若干詐称気味かも。
とりあえずここまで。IZANA以降はまた後で評価していきます。
通報 ...
また>> 1426とも同一人物ですので、>> 1426の評価はノーカウントでお願い致します。
続きです。
なんでお前が8.3なの?FTRをリスペクトしているのかPRSも甚だしい定数詐称。Aegleseekerは論外としても定数の詐称度合い的にはPRS8内であれの次に酷いと個人的には感じました。とにかくアークの配置が非常に抜けやすいのと、階段で左右に振り回してくるのが非常にいやらしい。あとt+pazoliteらしくBPM222とかなり飛ばしてきているため高速耐性なかったらかなり厳しくなるかと。大事なことなのでもう一回言いますがなんでお前が8.3なの?運ゲーロングノーツ………という感じです。もしBPMがAegleseeker並に速かったら間違いなく9行きだったと思われ(ryラス殺しが酷くクリア難易度的にも適正以下だと若干きついかも。PM難易度はさらに高め。