ご不便をおかけしているようで申し訳ございません。サイトのデザイン見直しについては以前より検討しておりました。
しかしPC版黒背景を前提とした文字装飾がすでに各所に見られるゆえ、このまま白背景のテンプレートを適用するとさらに視認性が落ちる部分があるという問題点があります。また黒背景のテンプレートには基本テキスト色に「黄」「グレー」「オレンジ」の現状3種しか選ぶことができず、消去法で黄色にする他なかったという経緯があります。
何となしにテンプレートを決めた(特に光・対立を意識したわけでもありません)3年前の私を問い質してやりたいですが、今のところは現在の見た目でどうにかご辛抱願います。
なお先日wikiwiki運営より新デザインの制作が告知されました。時期は未定のようですが、現状に取って代わる良テンプレートが出ることを期待しています。
通報 ...
了解です。PC版では閲覧させて頂くことは少ないながらも仕方ないことだと割り切ってみます。
これからも貴サイト様を楽しく閲覧させて頂きます。頑張ってください。
わざわざご返信ありがとうございました。