木主です。アドバイスありがとうございます。試したところ、タップは階段や交差で抜けるというレベルではなく、曲の休憩で目視しても抜ける程で、アークは始点から抜けるか、押している途中から抜けるかで、それが曲の終わりまで頻発する状態でした。端末の問題かもしれません。
通報 ...
木主です。アドバイスありがとうございます。試したところ、タップは階段や交差で抜けるというレベルではなく、曲の休憩で目視しても抜ける程で、アークは始点から抜けるか、押している途中から抜けるかで、それが曲の終わりまで頻発する状態でした。端末の問題かもしれません。
押し抜けでないときたら、あとはメモリ不足が原因でしょうか。IPhone8のRAMは2GBらしいのでこれだけみればArcaeaには十分そうですが、ストレージの圧迫を解消する、遊ぶ前にマルチタスクを切り再起動もかけるが策だと思います。スクリーンが壊れてるまできたら、修理か買い替えどきです。