NameErr0r
2023/07/25 (火) 20:37:26
0aad5@1cf3a
最近無反応が多いです。改善方法等ありますでしょうか?当方IPhone8です。フロアレーンが特に抜けます。押しているアークの赤抜けもあります。
通報 ...
タップ位置が思惑と違い実はズレている(場所かタイミングを外す)が大体の原因と思うので、手元確認してみるのが1番と思います。コントローラー持ちだった場合は、その限りかはわかりません。
以下、個人的に抜ける時にあるやつ
1.スカイからフロアのとき→指の位置がいつもより高い(拾うのも早い)
2.片手階段のとき→段越しになっている(特に左手)
3.片手出張のとき→端までリーチ届いてない(拾うのも遅い)
アークは何とも言えませんが、線の上側を意識すると気持ちうまく行きます。
自分は去年まで初代iPad pro(2015)を使ってたんですけど同じくタップの反応抜け、アークの赤抜けの症状が急に出るようになりました。>> 4417さんが述べてる通りちゃんと押せてない可能性も考えられますがアークが赤くなるんだったらそもそも端末に問題があるのかなと思います。
木主です。アドバイスありがとうございます。試したところ、タップは階段や交差で抜けるというレベルではなく、曲の休憩で目視しても抜ける程で、アークは始点から抜けるか、押している途中から抜けるかで、それが曲の終わりまで頻発する状態でした。端末の問題かもしれません。
押し抜けでないときたら、あとはメモリ不足が原因でしょうか。IPhone8のRAMは2GBらしいのでこれだけみればArcaeaには十分そうですが、ストレージの圧迫を解消する、遊ぶ前にマルチタスクを切り再起動もかけるが策だと思います。スクリーンが壊れてるまできたら、修理か買い替えどきです。
ユメステやってみたら無反応の嵐でした。間違いなく端末の問題ですね。素直に買い換えます…
端末とかソフトによっては指6本までしか認識できなかったりするんで……まぁ買い替えが無難