名前なし
2023/01/16 (月) 08:09:50
6551f@513b9
よっぽど上手くやれる人以外の肉壁は害悪プレイだな…
そもそも1吊りもされておらず負傷もしていなければ追い詰められてもいなかった俺の肉壁に入ろうとする意味が分からん。
挙げ句の果てに通路塞いで俺を負傷させた上に俺が倒してキラーに当てなきゃならん板をお前が倒して俺にとどめ刺してどうすんだ大馬鹿者。
仮に成功したとしても余計なお世話過ぎるので、肉壁プレイヤーは頼むから二度とやらないで欲しい。
肉壁しようと近寄ってきてタイミング伺っている暇があったら発電機回してくれ。
対象が2吊りで追い詰められているか通電後の肉壁なら分かるが、通電前の肉壁は9割方が利敵行為なのでマジで要らん。
通報 ...
たぶん悪気がないとするならアーカイブか何か目的だったんだろうな
キラーやっててもたまーにチェイス中についてくる何がしたいのかわからんやついて困惑するわ
自分がキラーの時は標的を吊ったあともガン無視してその場を離れて救助させてポイント稼ぎに利用してるけど
英雄かなぁ?基本2吊りか、通電後以外で肉壁入るのって、それぐらいよな。上手い鯖なら2吊りでもまだ板あれば「あいつは出来るヤツだ」って信じて回して大丈夫だし。ただ必然、肉壁に入るのは速攻リーチになるチェイス苦手鯖が多くなるけど、意味不明な進路取るので正直肉壁しにくい。これが上手い鯖なら呼吸合わせて、次のチェイスポジまで行ってくれるのは皮肉だなぁ。
ところで今まさにアーカイブの「デビキンで味方の代わりに攻撃を2回受ける」をやろうとしてうまくいってないんだけど、どうするのがいいんだろうなこれ
通電後のゲート前とか、いっそ決死の一撃つけて救助後とか狙うしかないのかな
アーカイブだったら2回だけ突撃かまして肉壁すれば良いよ。
腹が立つのは下手なのが間に割り込んで来て逆にチェイスの邪魔になる事があるからであって、突撃かましてサクっと殴られて負傷ダッシュで離れるなら全然OK。
チェイスマンが無吊り状態だったり良い感じに距離取ってチェイス出来ている場合は突撃かますべきじゃないだろうけど、それ以外なら狙って良いかと。
あとそのアーカイブ判定がおかしいので、肉壁してなくてもチェイスマンかキラーのすぐ近くに居るとクリア判定出るっぽい。
俺の時はライトマンやっていただけの試合で肉壁無しにクリアになった。
サイレント修正されていたら知らんけど、多分そんな良い仕事する運営じゃないと思う。
チェイス判定の人の近くで殴られたらokっぽいねこれ
2人で発電機まわしてるところにキラー来て、同時に逃げ出して殴られたりとかやってたら達成された