名前なし
2022/12/10 (土) 22:22:25
214de@03345
そういやPS勢でもチーターっているの?
Twitterでもそれらしい報告あがってるし自分もPS勢なのに攻撃がすり抜けたり近づいたらマップ内の別の場所にワープさせられるサバイバーに遭遇したんだけど
それとも誰かが罪を擦り付けようと他人をバグらせてるのか
通報 ...
>> 3285
意図的にやってるならラグスイッチだろうけど、Wi-FiやVPNとかでラグっただけの可能性もある。
SONYてかSIEはラグスイッチ検出する特許権を米で持ってるけど、断続的に回線切れるのは検出出来ても回線帯域の変化には対応できん・・・。
※US20120108327A1とかUS9636589B2とかで検索すると特許内容から色々わかる
PS勢のクローデットが小屋の角を走ってるところに攻撃しようとしたらなぜかこちらが小屋の中にワープして壁を殴らされたり、マップ中央にいたのにまた同じく小屋の中にワープさせられたから、チーターが混ざってるのは間違いなかったんだけど、行動が一番怪しいのはそのクローデットだったんだよね
そいつが瀕死のサバイバーを治療してるところに近づいて3回殴ったけど全スルーされて、位置が多少ずれてたとしてもそもそもキラーが来てるのに回避行動すら取らない時点でおかしいでしょって思った
>> 3293
3285と3293が同じ人かわからないが、対戦鯖がPS勢とわかるって事は自分もPS勢って事だよね?
昔のP2P接続の頃のDBDだとホストのキラーがラグスイッチ使うと相手が巻き戻ったり(相手画面上で)があったけど、今の専用サーバー接続だと仮に対戦鯖のクロがラグスイッチ使ってもクロ自身が巻き戻って見えて(自分画面上で)攻撃がスカったりはするけど、こちら側が巻き戻って見える(自分画面上で)って事にはならないからなぁ
キラーの自分が巻き戻ったのなら、自分側と専用サーバー間のpingが急に落ちたんだろうけどそれはチートで他人がどうこうできるもんでもないし専用サーバー自体のティックレートも今のDBDは60Hzまで上がったし
最近海外鯖でマッチ始まる事も多くなったしそのせいかもしれない
それまで一度も立ち入ってない小屋にワープで入ったのは壁すり抜けてるレベルだし、マップ中央から小屋までワープさせられたのは巻き戻りだとしても4分前まで戻ったことになってくるからそのクローデットは違ったとしても他の3人の誰かがおかしいとは思う
まあ団体戦だから結局誰が犯人なのかわからんのよね
普段は名前非表示にしてるから、いちおう試合後に全員ブロックしようと確認したら地球儀マークは1人だったけど序盤から2回吊られてリーチかかってるメグだったからノーマークだったよ
>> 3295
その感じだと瞬間移動チートやられた可能性大だね
それ系のチートはCS機だと出来ないから地球儀メグがsteamかepicでやったかもしれないね