ベテラン以外普通に戦っても全滅きついのにできるときに狙わないで忖度するのは無理
そんな勝ち確の状況で全滅とってやったー!って精神だから強くなれんじゃないかと思われ 別に無理に忖度しろとか言う気はないし、その気持ちを否定する気はないけど 相手からはつまんねー奴だなって思われてるって事だよ やっぱ上手い人って例え負け確でも最後まで諦めないし余裕ある気がするしね
勝ち確でも手抜きしない精神の方が手抜きを求める精神よりどう考えても強くなっていくでしょ。
それ以前の話なんだよなぁ 普通に戦っても全滅キツい人が、勝ち確だとここぞとばかりに全滅を取る そのさもしい考え方が上達に繋がらないんじゃないかって話だよ 勝ち負けに拘らずに全力でやる!って精神まで否定する気はないし 手抜きではなく、手心を加えてあげるって気持ちを否定するのは違うでしょ それを鯖側が要求するのも違うけど、開幕1人抜けるって相当キツいよ
キラーだって勝てる試合をわざわざ譲ってやる理由はないんじゃないの 熟練サバイバーにチェイス振り回されて1吊りもできずにゲート開けられたキラーがいたとして、じゃあ俺そんなに貢献してないから吊られてやるかとはならんでしょ
>普通に戦っても全滅キツい人が、勝ち確だとここぞとばかりに全滅を取る
何で勝ち確で全滅取ったら「ここぞとばかりに」になるのかが意味不明。 そこで手を抜いてあげたら強くなれる理由なんかどこにも無いでしょ。 開幕で一人抜けて鯖がきついのは分かっているが、それはゲームバランスの問題であってキラーに非は無いし、そこで手抜きするのがキラーの向上心かの如く語る謎理論が分からん。 「さもしい考え方」というのは完全にブーメラン。
>じゃあ俺そんなに貢献してないから吊られてやるかとはならんでしょ あんまりにも初心者なキラーがいたら最後吊られてあげることもあるよ 他の人が煽りまくってて可哀想なキラーがいた時とかね
ごめんだけど、6551f@513b9に話すことは無さそうだから言及は控えるよ 長々と議論する気は無いのもあるけど、逃げたと思ってくれて構わない
そら話せる事なんか無くなるだろうね、論理が破綻しているただの自分の願望を「定説です」みたいに語ってるだけなんだから。
まあ自分も初心者だから風潮よくわかってなかった ごめん 自分がキラーやってる時の基準としては 1.陽動をがんばる子→余裕が出てきたらチェイスにつきあったうえでがんばって吊る 2.隠れてる子→なんとか探し出して吊る 3.救助をがんばる子→救助直後は追いかけるけどそれ以外は優先度低め 4.がんばってそうだけど単純に下手なのか運が悪いのかダメそうな子→1回か2回吊ったら可能な限り後回し で、最後に残った子が3か4なら逃がす 最後までしっかり抵抗してきたり挑発してくるようなら気分次第で狩る あと 5.放置→瀕死にして置いとく
みたいな感じだったから相手に欠けがあった場合は考慮に入ってなかった
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そんな勝ち確の状況で全滅とってやったー!って精神だから強くなれんじゃないかと思われ
別に無理に忖度しろとか言う気はないし、その気持ちを否定する気はないけど
相手からはつまんねー奴だなって思われてるって事だよ
やっぱ上手い人って例え負け確でも最後まで諦めないし余裕ある気がするしね
勝ち確でも手抜きしない精神の方が手抜きを求める精神よりどう考えても強くなっていくでしょ。
それ以前の話なんだよなぁ
普通に戦っても全滅キツい人が、勝ち確だとここぞとばかりに全滅を取る
そのさもしい考え方が上達に繋がらないんじゃないかって話だよ
勝ち負けに拘らずに全力でやる!って精神まで否定する気はないし
手抜きではなく、手心を加えてあげるって気持ちを否定するのは違うでしょ
それを鯖側が要求するのも違うけど、開幕1人抜けるって相当キツいよ
キラーだって勝てる試合をわざわざ譲ってやる理由はないんじゃないの
熟練サバイバーにチェイス振り回されて1吊りもできずにゲート開けられたキラーがいたとして、じゃあ俺そんなに貢献してないから吊られてやるかとはならんでしょ
>普通に戦っても全滅キツい人が、勝ち確だとここぞとばかりに全滅を取る
何で勝ち確で全滅取ったら「ここぞとばかりに」になるのかが意味不明。
そこで手を抜いてあげたら強くなれる理由なんかどこにも無いでしょ。
開幕で一人抜けて鯖がきついのは分かっているが、それはゲームバランスの問題であってキラーに非は無いし、そこで手抜きするのがキラーの向上心かの如く語る謎理論が分からん。
「さもしい考え方」というのは完全にブーメラン。
>じゃあ俺そんなに貢献してないから吊られてやるかとはならんでしょ
あんまりにも初心者なキラーがいたら最後吊られてあげることもあるよ
他の人が煽りまくってて可哀想なキラーがいた時とかね
ごめんだけど、6551f@513b9に話すことは無さそうだから言及は控えるよ
長々と議論する気は無いのもあるけど、逃げたと思ってくれて構わない
そら話せる事なんか無くなるだろうね、論理が破綻しているただの自分の願望を「定説です」みたいに語ってるだけなんだから。
まあ自分も初心者だから風潮よくわかってなかった ごめん
自分がキラーやってる時の基準としては
1.陽動をがんばる子→余裕が出てきたらチェイスにつきあったうえでがんばって吊る
2.隠れてる子→なんとか探し出して吊る
3.救助をがんばる子→救助直後は追いかけるけどそれ以外は優先度低め
4.がんばってそうだけど単純に下手なのか運が悪いのかダメそうな子→1回か2回吊ったら可能な限り後回し
で、最後に残った子が3か4なら逃がす
最後までしっかり抵抗してきたり挑発してくるようなら気分次第で狩る
あと
5.放置→瀕死にして置いとく
みたいな感じだったから相手に欠けがあった場合は考慮に入ってなかった